写书作文400字
书,使我们的良师益友;书,是黑暗中指引道路的明灯;书,是开启未知大门的钥匙……
早上,我来到学校,念着王贞白的诗:“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。不是道人来引笑,周情孔思正追寻。”我反复念着,不知不觉来到教学楼前。“一日之计在于晨,”,教学楼里,每一个学生都在专心致志地读书;操场上,几个同学在认真地看书;草地上,也有同学互相背诵课文……早自修。朗朗的读书声充满着校园,同学们都快乐地徜徉在知识的海洋。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书籍可以使人充满勇气攀登知识高峰的阶梯。莎士比亚也说过:“书是全世界的营养品。”的确,书籍可以使人枯萎的心得到滋润。 下课后,教室里、走廊上,都留下了同学们看书的身影,他们一个个目不转睛地盯着书本,不肯将眼睛挪动一下。
中午,一吃完饭,同学们立即扑向书本,如饥似渴地开始朗读,像饿极的人扑到食物上那样迫不及待。
放学后,同学们手里捧着书本,陆续走出校门。同学们脸上都洋溢着幸福的笑容。真是“学而不倦,诲人不厌”
我笑着走出校门,回忆起在学校的一天,我耳畔仿佛又响起了早上的那首诗……