吃过了晚饭,一家人围坐在一起,看我们春节时在海南游玩时拍的照片。姥姥看到小小的数码相机里能存放那么多张照片,感到非常惊奇:“这个小家伙居然能拍好几百张照片,还不用胶卷,以后外出旅游要是带上它,那可太方便了!可惜咱学不会摆弄这高科技的玩意儿呀!”“怎么能学不会呢?活到老,学到老嘛!我来给你当老师,包你学得会!”我要当老师了,心里美滋滋的!
我非常耐心地、手把手地教她怎样开机、怎样取景、怎样预览、怎样删除……姥姥真是个好学生,戴上老花镜,学得可真认真!经过一个晚上的反复练习,姥姥终于掌握了数码相机的使用方法。我又教给她怎样给电池充电、怎样取显卡,当姥姥听说上千张照片都储存在硬币大小的芯片中时,一边摇头一边赞叹:“真是不可思议!不可思议!”
我说:“还有好多东西不能一次都教给你,教太多了,怕你记不住。先把今天学的东西好好练习,以后慢慢教给你新的知识。孙老师有尿了,要去上趟厕所,赶快下课吧!”
说完,我拎着裤子向卫生间跑去……