煮面作文400字
我在家里是一个“小皇帝”,爷爷奶奶宠着我,爸爸妈妈疼爱我。他们什么都不让我做,只要我用心读书就行了。
一个星期天的早上,我起床后,家里静悄悄的,只有我的肚子“咕咕咕咕”叫个不停,好像在向我抗议:“小主人,怎么还不开饭呀?我都饿得前胸贴后胸了!”我到处侦察,终于在柜子里发现了一包方便面。可是,怎么煮面条呢?这对于平时衣来伸手,饭来张口的我来说真是个大难题。为了不让自己的肚子受委屈,我决定试着自己煮面条。
我先把锅洗干净放在煤气灶上,里面倒进去小半锅开水,然后小心翼翼地打开煤气灶,把面饼放进锅里,盖上锅盖。没想到,不一会儿,水和面条煮得沸腾起来,白色的泡泡就从锅盖里溢出来,我连忙手忙脚乱地把锅盖打开。看面条已经煮得软了,我就把各种调料一股脑儿全倒进了锅里,用勺子胡乱地搅拌了几下,用筷子沾了点汤尝了下味道,觉得差不多了,我就关了煤气灶。盛面条的时候,汤水溅开来,幸亏我躲避得快,才没有烫到手。
一碗香喷喷的面条隆重出锅了,我津津有味地吃了起来,觉得今天的面条特别香,格外鲜。不一会儿,碗就底朝天了,我摸摸圆鼓鼓的肚子,自言自语:“自己煮的面条真好吃!”