今天是星期六,是妈妈的生日,因为我还拿不准要送什么礼物,突然我想到了一个好办法,生日要吃面条,象征着长寿。为了给妈妈一个惊喜,我决定亲自下厨。
首先,我从冰箱里拿出一捆面条,把它们全部拆好,再往锅里放入冷水烧着,等水烧开后,就可以开锅放面条了。我把面条整个扔了进去,就盖上锅盖等待出炉了!大约时间差不多了!我迫不及待地打开锅盖。一看,不禁瞪大了眼睛:这怎么回事啊?都成面疙瘩了!无奈之下,我问了妈妈,妈妈听后,笑个不停,说:“你没有把面条分散开,那当然成面疙瘩了!”听了妈妈的话,我恍然大悟。于是,我再一次从冰箱取出面条,这一次我可小心了,先配好了佐料,烧水,放面条,用筷子搅拌均匀……到了时间,我立即掀开锅盖,哇!一阵面条的香气扑鼻而来,我立即准备将面条盛入碗里,可是面条总是从我筷子上溜走,像一群调皮的娃娃,争先恐后地滑进锅里,像依赖妈妈的小孩,不肯离开。
我费了九牛二虎之力,还是“竹篮打水——一场空。”我恼火了用筷子在锅里翻江倒海地旋转,可是滚烫的水溅了我一手,让我苦不堪言。我心想要冷静,脑子里突然灵光一闪把锅里的面条倒进碗里不就行了?我将多余的面汤倒掉,用了这个办法,果然成功了,于是我小心翼翼地端给了妈妈,妈妈尝后,脸上露出了笑容。
虽然我做的面条味道一般,可是我挑战了自己,所以我觉得我做的面香在嘴里,甜在心中。以后我要多帮爸爸妈妈做家务,让爸爸妈妈不再这么辛苦。