神奇的笔作文400字
森林里有只小白兔。一天,她在河边的小路上散步,突然看见了前边有一支笔。小白兔走过去看了看,不由自主的赞叹:"多美的一支羽毛笔啊!"便把它拿了起来。 就在那天晚上,小白兔做了一个梦。梦见了一个老婆婆,老婆婆告诉小兔,说这是一支神奇的羽毛笔。只要用这支笔所画出的事物,都会变成真实的。第二天,小兔醒来,用羽毛笔画了一只大公鸡。神了,这只大公鸡果然栩栩如生。小兔想:"这支笔既然那么神奇,我一定要用来造福森林里的所有动物。"于是,小白兔就拿着这支笔出门了。 刚没走多远,小兔听见一阵哭声。小兔抬头一望,只见小喜鹊在哭。原来,前些日子下了大雨,小喜鹊的窝被吹散了,由于妈妈出去了,没有地方居住,因此小喜鹊伤心的哭。小兔这时,拿出羽毛笔,画了一个窝给小喜鹊。小喜鹊连忙感谢。 小兔继续往前走,看见一群小猴子。便向前走去,问清楚状况。原来小猴子想过对岸的小草林去玩耍的,但没有桥,正为这件事情而苦恼。小兔拿出羽毛笔,画了一座桥,小猴子们高高兴兴的过了桥,到对岸去玩耍。 一天过了,小兔十分高兴,因为她帮助别人。同时她也懂得了一个道理:帮助别人,快乐自己。