今天趁着休息日,我和爸爸一起去逛书店。
到了书店,我迫不及待地走到了最里面,一排排书架展现在了我面前。书架上摆放着名目繁多的各式书籍,令人眼花缭乱。其中有一排天文书籍最为引人注目,我忍不住从书架上拿了一本《宇宙百科全书》。这本书非常厚重,翻开目录页,一共有八大类,分别是:宇宙的概况,银河系的概述,恒星,太阳系的概述,地球的概述,月球的概述,探索宇宙和太空之旅。我从小就喜欢天文知识,对此类书籍十分感兴趣,于是下定决心去恳求爸爸买这本百科全书。
“爸爸,我可以买这本书吗?“我问道。爸爸摇摇头,说:”不行,家里的书太多了,再买就没地方放了。“我用撒娇的口吻说:”求求您了,就再破例一次嘛!”爸爸便生气地对我说:“你老说是最后一次。”我见爸爸生气的表情,连忙安慰他说:“爸爸,我知道家里的书已经很多了,但我时常有跟您探讨关于宇宙的各类话题,我真的很想去更多的了解宇宙。”爸爸见我如此执着,终于勉强地点了点头。这一刻,我内心激动无比,高高兴兴地捧着这本厚重的百科全书回家了。
这是多么有收获的一天啊,我终于可以更进一步去了解这浩瀚星空了。