买书作文400字
有一天,我在学校看见一位同学在读《西游记》,我知道这本书很好看,于是,放学回家就缠着妈妈给我买。妈妈终于同意了,可是妈妈没有时间,只好让我自己去买了。
这可是我第一次买书,心中有点发怯。我来到一家书店,墙上挂满了名人名言,有苏联高尔基写的:“书是人类进步的阶梯。”等,虽然不太明白具体的意思,但感觉读书很重要的。我走进书店里面,只见书柜里全是书本,层层叠叠,真像步步“阶梯”呀!我连忙跑到书柜旁,找我想要的那本书,可是书太多了,怎么也找不着,忽然,我看见一位小朋友也找不到书,就去问服务员。我鼓起勇气也去问这位服务员,服务员把我带到了名著类,让我自己去找,我很快就找到了想要的《西游记》。我连忙津津有味地翻看起来,不一会就看完了第一集“美猴王出世”,里面讲了一只石猴子出生的故事,很有意思。
我高兴地来到柜台前开始付款,可是又遇见了新问题,我带的钱不够,而这本书定价13。8元,我只带了11元,怎么办呢?我再一次鼓起勇气,告诉了服务员我带了11元,问可以买这本书吗?服务员认真的问我:“你真的很喜欢这本书吗?”“我很想要”,我急切的回答。服务员给我打了折,我高兴的跳了起来。
我拿着这本书飞快的往家跑,边跑边想,只要勇敢,有些事情是可以自己解决的。