严厉的爸爸作文400字
爸爸戴着一副眼镜,看上去文质彬彬,可要是一戴上严肃的面具,那个样子可比发怒的狮子还要可怕。
记得有一次期中考试,我的成绩考得并不理想。我忐忑不安,双手紧紧地攥着那张试卷,焦躁地踱着步,不知如何向爸爸交待。好不容易才鼓起了勇气,战战兢兢地把试卷交给爸爸,心想:“这下又免不了挨一顿骂了。”爸爸仔细地看着,越来越生气,眼睛瞪得似铜铃般大小,眼珠子似乎就要从眼眶里蹦了出来。我低下头,红着脸,不敢看爸爸。爸爸的声音就如同闷雷般在我耳畔响起:“怎么回事?都是不该错的!”蒲扇般大的手掌一把把我拉到他身边,细细地分析错因,“哦!连数字都抄错!这一题漏做,你这孩子怎么这么粗心……”爸爸看着看着又来气了。
哪怕有外人在,爸爸也不肯给我留点面子。一次,我留同学在家吃晚饭,我们打开电视,正兴致勃勃地看着,津津有味地吃着。这时,爸爸回来了。他眉头一蹙,二话不说,就把电视关了:“我不是说过,吃饭时不能看电视吗?”空气顿时凝固了,饭桌上异常安静。同学迅速地吃完了饭,便慌慌张张地“逃”走了。
瞧!这就是我的严厉的爸爸。