桔子的作文400字
有人喜欢桃子,有人喜欢梨,而我却喜欢桔子。
桔子看起来有乒乓球那么大。有的是黄色的,有的是绿色的,还有的是半黄半绿的。黄色的桔子吃起来特别甜;绿色的橘子吃起来很酸;黄绿相间的桔子最有味道,那是又酸又甜。我拿起一个桔子放在手里,一阵凉意从手上袭来。我轻轻用力一捏,软软的,很舒服。我把桔子放到鼻子边,一股香香的甜甜的香气迎面扑来。当我要把手中的桔子扒去皮的时候。它突然跳到了地上,好像在说:“不要吃我,不要吃我!”
桔子全身都是宝,桔子瓣好吃,桔子皮也有神奇的功效。有一次,妈妈在水果店里买了一些桔子。这些桔子特别新鲜,有黄的,也有绿的。我见妈妈把桔子放在地上,我就冲了过去拿起一个剥开,并快速地将桔子瓣丢进嘴里。“天呐,好酸!”我的牙都快酸掉了。妈妈笑着说:“你连看也不看,就拿着吃。这些黄色的桔子会甜一些,而你却拿了绿色的。你说这能怨谁?”“不过别担心,你把这块桔子皮放在嘴里了。过一会儿,就没有那么酸了。”听了妈妈的话,我半信半疑,不过我还是把桔子皮乖乖地放进了嘴里。过了大约半个小时,真的就不是那么酸了。我又尝试挑了一个黄色的桔子吃了起来,这个桔子特别甜。
桔子全身都是宝,我喜欢这美味的桔子。