桔子的作文400字
今天,爸爸放工回来,给咱们买来一些桔子。我急不可待地拿了一个在手上,翻来覆去地看。这还是我今年第一次吃桔子呢!它的表面并不难看,只是一层毛糙的绿皮,土里土气,没有苹果那样红润润滑,使人一看就生爱慕之心。看着这桔子,我迟疑了:这样的桔子好吃吗?
爸爸催我快吃,我匆忙把桔子剥开,隔着一层白膜,看见里面有一个长得像皮球的桔瓤,把桔瓤掰开是一个月芽似的十分漂亮的桔瓣儿,分内饱满,好看极了。它们黄黄的,彼此之间挤得牢牢的。我掰了一个月芽儿放在嘴里,察觉里面还有一个丰满的米子儿。桔子的汁水酸酸的、甜甜的,酸甜交错,真是叫人越吃越爱吃。爸爸对我说:“你不要只感到它的瓣儿好看,味儿很甜,它那土里土气的外皮仍是中药呢。假如把它的皮晾干保留好,它还能够做调料用。”我不禁地赞叹一声:“哎呀,桔子还真有不少适用价值啊!”
吃着桔子,听着爸爸的话,我想:做人,不要只图外表美丽,不要做朴实无华的人,而要做一个像桔子那样实切实在的有用的人。