桔子的作文400字
这是一个发生在秋天的故事。
秋天,是一个果实累累的季节。果园里,一只桔子正自言自语:“像我这么好的桔子,颜色光亮,皮肉光滑,怎么能和这些不美、不好的桔子在一起呢?”这决心到外面转一转。
于是,它跳下桔子树,滚出了果园。它来到大街上。忽然,一个人捡起了它,对它说:“又不是我要找的东西,扔掉算了。”这个人把桔子扔到了大山中。桔子以为这个人在夸它,于是更加得意了,认为自已是天下第一的。这个桔子非常高兴。
就在它得意的时候,一只猎狗跑来了,嗅了嗅它,便咬着它回到了猎人身边。猎人取下桔子,看了看,说:“这是个优秀的桔子,不过不好吃了,脏了。”桔子听了,得意扬扬!它想:我果然是天下第一的!谁都夸我!这个猎人一定会把我收藏起来的!
谁知,那猎人把它扔到了草丛里,转身离开了。桔子不高兴了:这个刚刚还在赞美我,怎么现在却扔我了?但是它马上就高兴了,因为,有两只苍蝇围着它叫着,赞美它。桔子今天非常开心。
过了几天,那个桔子化为了泥土。