桔子的作文400字
今天,上到半节课时,张老师突然对我们说:“老师去外面一下。”20秒后,张老师竟然拎着一筐桔子回到教室。
我想:这桔子是哪儿来的?做什么用呢?
只见张老师用他那大大的手捧起了一大把桔子,就像母鸡下蛋一样把桔子分给了我们。他说:“我们来进行一个比赛吧!比谁先把桔子皮剥下来,不要剥的很碎,限时一分钟!”
原来,这桔子是给我们做比赛用的!
大家开始剥桔子皮了。我生怕剥碎,所以剥得很慢。一剥开,我就闻到一股清香,桔子皮就像花瓣,桔子瓤就像花芯,漂亮极了。
一分钟很快就到了,我们还来不及比谁剥得多谁剥得少。张老师就一声令下:“一分钟内,把自己剥的桔子统统吃掉!”
这下,剥得多的人可就惨了。哈哈!等我们吃完桔子,张老师就解开了大家的疑惑,他笑眯眯地说:“这桔子是上次开家长会时留下的。”
原来,这桔子是在家长会上当零食用的!
一个小小的桔子,家长会上当过零食,教室里当过比赛道具。用了两次后,还能当点心解渴。我想,这桔子可真神奇啊!