妈妈的味道作文400字
在我们生活周遭,有许多令人难忘的香气,例如香水的香气、食物的香气、花朵的香气、每种香气都能给人不同的感受,还有一些会让人闻起来很舒服的香气。
从小我最喜欢妈妈煮的牛肉面,他的味道让我十分难忘,有时候我在写功课时,我突然闻到熟悉的味道时,我就知道今天的晚餐是牛肉面,所以我就会很期待今天的晚餐,不过我会马上跑去厨房看妈妈展现身手。嗯……!好香喔!香喷喷的牛肉面终于煮好了!吃牛肉面时,香气一直窜入我的鼻子里,一口接着一口,牛肉面鲜美汤汁一入口,让我把所有的烦恼都望掉了,不过吃完这碗牛肉面,我还是无法忘怀那种味道。
到了隔天,我依然还是会想起昨天美味的牛肉面,那熟悉的香气让我流连忘返。妈妈会煮很多好吃的东西,每当爸爸带同事回来时,妈妈总会煮出几道好吃的菜,桌上每盘菜都是妈妈精心制作的,保证吃过的人都会赞不绝口。
以后,我要好好向妈妈学习,我也要把我最喜欢的牛肉面学起来,这样就可以自己做出色香味俱全的牛肉面,以后换我来做菜给妈妈吃吧!