妈妈的味道作文400字
妈妈是我们生命中最重要的人。在生活中,我们能够经常感受到妈妈带给我们的酸、甜、苦、辣等多种滋味。
妈妈的味道是甜的
当我一蹦一跳地拿着满分的试卷回家时,妈妈总会微笑着把我拥入怀中,妈妈的脸上就像绽放的花儿一样,她还时不时伸出手,轻轻地抚摸着我的头,就像一阵阵春风吹过一般。当那些细雨似的甜言蜜语洒在我的头上时,我也会冲妈妈咧开嘴,眉毛就像一弯月牙似的笑起来,心里就像吃了蜜一样的甜。
妈妈的味道是苦的
每当我做错了事情,不敢承认时,妈妈总会神情严肃地坐在沙发上,脸上布满了阴云,身边的一切都鸦雀无声。那些像刀子似的话语刺痛了我的心,天空似乎“啪啪”地下起了冰雹,冻得我冷飕飕的。这时,我就会忍不住抱着头,失声痛哭起来。啊!此时此刻,妈妈的味道是苦的!
妈妈的味道是酸的
每到冬天,妈妈的手都会冻伤。当我看到妈妈将冻伤的手伸进洗衣盆里,手冻得通红,可是额头上一颗接一颗的汗珠像雨滴一样滑落下来,身体被冻得直哆嗦还在坚持洗衣服时,我的心总是酸酸的。此时此刻,你能感觉到妈妈的味道是多么的酸呀!
是呀!在生活中,妈妈带给我们的味道无论是酸甜,还是苦辣,都是为了我们的未来呀!这些,难道不值得我们去感恩、回报吗?