过山车作文400字
妈妈说:“坐过山车很恐怖。”可是由于我的好奇心太强,硬闹着要去坐过山车。在我的软磨硬泡之下,爸爸总算答应了。
到了报名站上,爸爸反复叮嘱我:“你一定要小心……抓紧了……最好还是别去了。”而我却执意要去坐过山车。
终于,我坐到了过山车的位置。我嘴上说不怕,但心里还是有点儿怕的。我想着:这个过山车会不会出故障掉下来?我会受伤吗?会晕过去吗?为什么只有三个人呀?……我可不想就这么前功尽弃,不知道哪里来的勇气,瞬间信心倍增。“嘟……嘟……”,经过长时间的等待,过山车终于要开动了。只见过山车猛冲上了坡,“轰……轰……”下坡了。我左右摇晃,“啊……啊……”我的鼻子撞到了一个硬邦邦的东西,但我没有哭,只是眼睛不由自主地掉了几滴水。
我下车了,“哇……”坐在前面的大人都被吓晕了,我认为他们的心理素质太差了。爸爸见我下来了,焦急询问我:“怕不怕?”我不慌不忙,镇静地说:“刚上车的时候还是有点儿怕的,不过坐完了也没什么。那我可不可以……?”“说吧,干什么?”爸爸爽快地说道。爸爸好像是故意的。我开门见山道:“再玩一次过山车,好妈?”爸爸哭笑不得。
通过这次坐过山车,我发现并不像妈妈说的那样恐怖。我知道了:任何事情都要勇于尝试。即使失败了,也没关系,重在参与。
这就是我的“第一次”,快来分享你的“第一次”吧!