天堂的作文400字
在六安这片红色的土地上,有一颗璀璨的绿色明珠,那就是著名风景区——天堂寨国家森林公园。
天堂寨有独特壮观的瀑布,有鬼斧神工的怪石,有变幻莫测的云海,还有神秘美丽的原始森林。天堂寨是花的海洋、动植物的天堂。来到天堂寨的每一位游人,都会为她的美丽和神奇而倾倒。
天堂寨有很多瀑布:九影瀑凌空而下,壮观无比,正像李白笔下的落下九天的银河;情人瀑水势柔和,曲折而下,像一位美丽的少女正在拨弄她那秀美的头发;银弓瀑在绿树繁花间蓄箭待发,让人不由地想起张弓射日的英雄后羿;还有滚珠泻玉的泻玉瀑,晶莹飘逸的淑女瀑……道道瀑布形态万千,各有特点。
天堂寨是怪石的家乡。奇形怪状的石头无处不在,带给人们无穷的遐想:“鲸鱼出海”像一头从林海跃出的巨鲸;“金狮啸天”像一头凶猛的狮子对着天空吼叫;还有惟妙惟肖的“天生石佛”,偎依相伴的“情侣峰” ……让游人目不暇接,浮想联翩。
在天堂寨的茫茫林海里,有很多奇特的动物和植物。调皮的松鼠在树枝上跳来跳去,成群的野猪经常在林间出没,远远的山沟里常常传出黄羊的叫声,清澈的溪水里藏着胖乎乎的娃娃鱼……一年四季,百花次第开放,树木随着季节变换着服装,把天堂寨装点得绚烂多彩,仪态万千。
天堂寨是如此的雄伟壮丽,美丽富饶,我真为我的家乡有天堂寨这样的美景感到自豪!