天堂的作文400字
终于放暑假了,妈妈答应我去吴山花鸟城玩。到了花鸟城,我们先在卖花的楼层逛了一会儿,然后就顺着扶梯来到了卖宠物楼层,在这里,我找到了一家特别的店“秋吟虫行”,为什么说这家店特别呢?因为里面的宠物很与众不同。
一走进店里,一个个大大小小的饲养箱出现在我眼前,里面装着各种个样的昆虫和爬行类动物,有南美叶背螳螂、黄边鬼艳锹甲、大型螽斯,还有各种捕鸟蛛和蜥蜴……看得我目不暇接。其实这还不是最特别的,最特别的是兰花螳螂和枯叶螳螂。兰花螳螂全身雪白,微带一点粉色,要是它摆好姿势一动不动地等待猎物时就像一朵可爱的小兰花,但是在这美丽的外表下却暗藏玄机。当猎物出现时,它就会以迅雷不及掩耳之势抓住猎物。而枯叶螳螂全身枯黄,身上带有像叶脉的纹路,当它倒挂树枝上不动时,如果不仔细看还真的以为它是一片枯叶呢!螳螂虽然很渺小,但却能用它独特的生存技巧,在残酷的大自然中顽强的生存下来,只凭它那小小的身躯,难道这不是一个奇迹吗?我觉得大自然里的生命真是太有意义啦!
秋吟虫行真棒啊!全都是我的最爱,甚至还有我梦寐以求的翠青蛇!这个地方就像是我的“天堂”,我完全沉浸在我的“天堂”中,无论妈妈怎么催促,我就是迟迟不肯回家。