说谎作文400字
当母亲带着疲惫的双眼回到家时,并没有问我脚上的伤是怎么来的。默默回到房间,坦然一笑,我,瞒过去了!
细雨蒙蒙,天空上洒了一张网,却包不住我这颗火热的骑车心。
只是带了一顶白色鸭舌帽,身披绿色防晒衣,冒着小雨,推出自行车,右眼由得蹦了三下,忐忑不安的气氛欲来欲浓。“哗哗”车掠过水洼,组成悠悠小令,四周没有车,也没有人,曲子似给谁听呢?
穿梭在小巷中,雨停了,当第一缕阳光将我照亮时,有股从来有过的激动涌上心头;脚有力的踩着踏板,皱起眉,向我一年来不敢去冒险的路飞去。那里像是久没有人打扫似的,结起了蜘蛛网,满地都躺看望而生畏的黑泥……
“不好,车打滑了!”心想,用力捏着刹车,不管用!“完了,完了!”想着汗珠挂满了额头,“啪”一声响,一头扑进墙,全身麻,脚上破了一大夫,鲜血直流,踮着脚,扶着车,回到家中,拿起电话,拨通号码——“妈!”
电话中,有气无力的声音让我后悔“喂,怎么了?”我硬呛着“没、没事!”我知道我说谎了。但,对于母亲来说,伤,不算什么,热泪盈眶,涂上药水。呆呆地坐在沙发上,这事,就算过去了吧!打开电脑,静等母亲归来。
谎言——谎言,瞒过去就别提起了,房间里的她,已经睡着了!