说谎作文400字
在茂密的森林里,住着一只小猪,他很喜欢说谎。
一天,小猪到小兔家里做客。小兔说:“小猪,你要不要喝萝卜汤?”小猪说:“好呀!”说完小兔走到院子里拔了几根萝卜,在厨房里洗了一下放进锅里煲萝卜汤。小猪心想,如果我把所有的萝卜汤都喝了,就好了。小猪想出了一个办法,他走过对小兔说:“小兔,我来你家的时候,看见了山羊爷爷,他叫你去他那里拿一点白菜。”小兔说:“我这就去,你等我一下,我很快就回来了”小兔拿着篮子往山羊爷爷家走去,小猪看小兔走远了,把萝卜汤喝光了,还把小兔家里的东西弄乱。过了一会,小兔气冲冲地回到家看了四周,生气的说:“小猪你骗人,我以后再也不跟你玩了。”小兔把小猪推出门外,把门关紧不让小猪进来。
小猪去找小猴子玩,小猪想了一个主意,他对小猴说:“我们一起去吃树上的果子吧,你来摘,我来装吧。”小猴说:“好呀。”小猴爬上树把果子扔到地上,小猪把果子都吃了,小猴看见了生气得说:“小猪你骗人,我不跟你玩了!”说完,小猴就下树跑回家里了。
过了几天,小猪去找他的朋友们玩,谁都不愿意跟他玩,小猪伤心的把事情告诉了妈妈,妈妈对小猪说:“小猪,因为你喜欢说谎,所以朋友都不跟你玩。”小猪听了妈妈的话,从此比不在说谎,小伙伴们都愿意与他一起玩耍了。
这个故事告诉我们不能说谎。