书迷的作文400字
白脸蛋儿,两个小酒窝,里面灌满了“红酒”,笑起来眼睛眯成一条线,上面架着一副蓝色的小眼镜,这就凑成了我——一个爱看书的男孩。
提起眼镜,你也许会问:这是天生的吗?告诉你吧,不是的。我猜测,可能是我在黑黑的地方看书惹的祸吧!这不星期六到了,白天我光顾着看书,作业完成已很晚了,妈妈不准我再看书了。我可不甘心,灵机一动,想出了一个非常“好”的主意。我先捂着肚子,然后跑到妈妈那里,故意大声说:“妈妈,我要上厕所,肚子疼死了。”妈妈一看我这幅情景,赶紧说:“快去吧!”还叮嘱道:“要快点!”我连忙溜进厕所,把自己藏在衣袋里的《海蒂》拿出来,坐在马桶上津津有味地品读起来。当我看到海蒂重新回到爷爷的身边,过上了幸福的生活,我高兴地闭上了眼睛,真为海蒂感到开心。这时,从门外传来妈妈的声音:“好了吗?”我支支吾吾地说:“嗯,差不多了……就快好了……”我又沉浸到书的海洋中去了。正当我看得入迷时,门“哗啦”一声被打开了,我来不及藏书,妈妈一看,笑眯眯地说:“又在看书,真拿你没办法!”
这就是我――一个戴眼镜的“小书迷”。