无聊作文400字
在众人的盼望之下,星期五的自习如约而至。第一节课安排了数学,数学老师是班主任,他走进教室。立刻,教室里静悄悄的。似乎连一根针掉到地上都听得到。班主任在教室里“闲逛”了几圈后,手中拿了一根粉笔,粉笔在手中优雅的旋转着,他似乎在思考着什么。突然,转动的粉笔停了下来,班主任走到黑板前,潇洒的落笔,一画、两画、三画......终于,他完成了创作,只见黑板上留下两行字:数、历、物、语、公共自习 政、化、英、公共自习。简单地介绍几句后,他潇洒的离开了教室。
“叮铃铃”我们不约而同的进入教室,开始了安静的自习。我们都认真的在座位上写着数学题,教室里静的似乎能听到同学们的呼吸声了。我认真专研老师布置的题,当我写完最后一题时,下课铃敲响了。我就这样度过一节课,但总觉得缺了点什么。
第二节、三节、四节,一早上就在一节节自习中度过了。吃中午饭时,和他们讨论一天自习好吗?都说不好。我也觉得不好,唉!到底缺了些什么呢?
在思索中,下午了。仍旧那样,一节、两节,教室里如此的经地静,以至于我竟睡着了。唉!
至于第三节呢?我在写作业呢。说来也怪,老师刚才刚布置了写日记,话音刚落便来了灵感,立即挥笔写下这一天的经历。哦,现在才明白,原来这一天是无聊的!
呵!虽然无聊但也值得记忆,六年级了,与同学们、老师们相处的日子屈指可数了,应该是珍惜的时候了。要下学了,日记该画上句号啦!再见,这周;下周,我来啦!