钟表作文400字
铮铮,几声清脆的响声让我从一片不切实际的联想中回过神来,发现时间已失去无数。转头看看几度发出声响的钟,似乎打算说些什么。
钟表总是一次次的出现在我的左右,可我却并不期待它的出现,可是,不是所有事情都可以如愿,所以呢?我们不得不选择一种切实可行的方法—面对,尽管带着不易察觉的逃避与躲闪。
秒针是钟表中转的最快的,它的转动意味着什么?可想而知[注: 不用说明就能想象得到。]:时光的流逝我几度盯着钟表放空,却忽视了时间的几度流逝,每次回过神来,已发现时光已在不经意间过去,留下我一个人承担失落,因为时光从我的身边不带任何感情离开,我似乎不能独自承受着一切!所以,我无时无刻[注: 时时刻刻。表示毫不间断。]不在痛恨着钟表,或许,我不该恨它,而应该恨时间!
时光的流逝不知带来了多少伤痕,比如:分别时说过再见却再也没见,这不是时间的错是什么?难道是我的错?身边的一切飞速变化,未曾感慨,未曾留恋,只是有一个匆匆,这仿佛也是时光的错吧!尽管这么多,我都把它说成时光的错,但是,钟表为什么要不留情面的记录下来,表现出来?每次想到这些,总会拿起身边的钟表,无休止的摔打,直至它变得支离破碎[注: 支离:零散,残缺。形容事物零散破碎,不完整。],这是,我才甘心。
或许,不该抱怨钟表,而应该叹惋未曾珍惜时光......