老家的门前有一棵高大挺拔的老槐树,奶奶经常带着我来到老槐树下。她带着一张竹椅,一把凉扇坐在树下,她坐在竹椅上闭目养神,而我却在树边的沙滩上玩着,那是非常清闲的、安静的。
现在,奶奶来到了城市,和我们一起住在新家。来到新家的每一天,奶奶都会站在窗前,她并没有坐在过父亲给她买的竹椅和凉扇。她的目光眺望着远方,眼中流露出渴望,转眼看见楼下的大槐树却轻轻叹一口气。
那是父亲出差回来的时候,奶奶这是来新家第一次流露出幸福兴奋的笑容。
夜晚,大家坐在圆桌旁享受着美味的晚餐,奶奶今天是格外的兴奋,嘴巴咧得大大的,呵呵的笑声似乎没有停下的意思。晚饭后,奶奶终于收敛了笑容,微笑地对着父亲说:“你回来了,那我就回老家了吧。”父亲没说什么,只是淡淡地说了声:“哦,好的。我明天送您回去。”他好像知道奶奶要说什么。
第二天,奶奶回到了老家,刚下车,便飞奔回房子,兴奋得像个孩子。她又重新搬着竹椅,带着凉扇坐在老槐树下静静地闭目养神,仿佛谁也叫不醒她。
对啊,每个人都有怀念的事物,只有再次遇到它,才会流露出最幸福舒适的笑容。
老槐树又一次落叶了,但叶子似乎不想离开树,又重新飘向了槐树的根,想要留在它身边。