太阳公公作文400字
一天早上,小鸟急急忙忙的来找小猴子。“哎哟,怎么了?”小猴子丈二和尚摸不着头脑。“大事不好,大事不好了!太阳公公不见了!”小猴子抬头一看,太阳公公的光芒不见了!“这可怎么办哟?”小猴子在一旁记得直抓头。“有了,我去把大象伯伯请过来。”小猴子这一抓,倒抓出办法来了。
不一会儿,大象伯伯来了。“孩子们,有什么事需要帮忙?”大象伯伯和气的说。“大象伯伯,太阳公公不见了!”小鸟着急地说。“我们给星娃娃打电话吧。”“好。”小鸟和小猴子答应了。“喂,是星娃娃吗?哦,是小熊星啊!太阳公公怎么了?”“我也不知道,你们去问月亮妈妈吧。”小熊星调皮的说。“怎么样?大象伯伯?”小猴子着急地问。“给月亮妈妈打电话吧。”“等一下,我来给月亮表姨打!”小鸟说。“那好吧。”大家答应了。“喂,月亮表姨,太阳公公怎么样了?”“小鸟儿,太阳公公生病了,明天就会出来。”“哦。”小鸟高兴地回答。
第二天,太阳公公又出来了,动物们又过上了幸福的生活。