太阳公公作文400字
在几个星期前的一天,我冷的实在受不了,于是就想给太阳公公打个长途电话,商量一下可不可以不要那么冷。
“138xxxxxxxx喂,您好,请问您是太阳公公吗?”
“喂,我是太阳公公啊,你是谁啊?”一个老头儿的声音从电话另一端响起。
“喂,您好,我是地球村的一位小朋友。”
“哦,是地球村的小朋友,请问你找我有什么事情呢?”
“嗯,太阳公公,在前些天,我要谢谢您。因为您每天都照耀着我们,我们的小手变得温暖了,花草树木也变得茂盛了,小伙伴们一起玩捉迷藏,丢手绢……那样的场面多美好啊!可是现在,我们没有了阳光,而且寒风凛凛,令我们去上学要穿大棉袄,寒风扑面而来,寒气逼人,使人们生活带来威胁。花草树木都低着头了,小伙伴们也不能有温暖活泼了,我们该怎么办啊?”
“唉,这也不能怪我啊!是你们人类不保护地球,污染破坏环境,把树木做成很多很多东西,而且还把毒气排放到天空,搞得我都呼吸不了,对我也有一定影响。只能让云婆婆挡着我,所以你们就看不到我了。”
“那我们怎样才可以看到你呢?”
“你可以叫世界的人们好好的保护地球、环境啊!”
“好的,谢谢,太阳公公再见!”从此,那一天起我就叫人类好好保护地球,一天,两天……太阳公公终于出来了,而且还是那么的灿烂!
所以,我们要从现在开始,一定好好的保护地球,小朋友,让我们一起行动起来吧!