食品的作文400字
“不好啦!不好啦!”青瓜哥哥一边跑来一边大声且焦虑地喊道,“一批毒青瓜流入市场,人类吃了头晕、拉便血。我们的身体遭残害,人类的健康也没保障!该怎么办呢?以后人类还敢吃我们吗?”青瓜哥哥的一段播报,引来食物团体的一阵唏嘘。
晚上,人类都睡了,餐桌上热闹了起来。大部分的蔬菜、水果都哭诉了起来。土豆哥哥说:“一些小摊贩真是太可恶,不把好的土豆兄弟卖给大家吃,而是用地沟油把别人丢弃了的,发了芽的土豆爷爷炸得香香脆脆,让土豆爷爷全身金黄,虽然很美,但是吃了残害人类身体。”
“还有一些小摊贩在我的身体注射了甜蜜素,让我吃起来甜甜的,让其他人买我们吃;可不知道我们的身体多难受啊!”紧接着,橘子妹妹低沉着脸说道。
“还有我,还有我”香肠妹妹说,“虽然,我自身就是一个垃圾食品,但是,人类把我们更加垃圾化,你看,做我们这些食品的地方,都多脏多乱啊,要不就是地沟油,要不就是污水,蟑螂满地爬,苍蝇满天飞,把我们弄得脏兮兮的,再卖给其他人吃”说着,说着香肠妹妹流起了眼泪。
还有许多食品,都在七嘴八舌地哭诉着人类对他们的残害;诉说着好好的营养丰富的食物就这样被糟蹋的故事!
食品安全靠大家,食品污染需摒弃!让我们行动起来,不购买垃圾食品!