食品的作文400字
垃圾食品制作与加工非常的恶心,这些贪心的加工人员在食品制作的过程中偷工减料。他们用的油一般都是地沟油,甚至有时候卡车上漏下来的脏油他们也不放过。你想想,这样做出来的食品你还吃得下吗?
为什么这些胡作非为的垃圾食品还会受人爱戴呢?因为它们的种类多样,但是你知道吗?这一些垃圾食品的成分都是含有大量的添加剂、香精,还有色素和防腐剂等。一些路边摊上的果汁,甚至都是化学物质兑制的,里面的成分根本就没有果,也没有汁。
这些垃圾食品不仅制作肮脏,而且对人们危害也是极大的。俗话说得好:牙疼不是病,疼起来真要命。如果你吃多了糖。牙齿就会疼得要命;如果你喝了太多的果汁就会喝不下水;如果你吃多了零食,你就吃不下香喷喷的米饭了。你想想,如果你的肚子里塞满了垃圾食品,那么你就吸收不下好营养,久而久之,身体也会质变,最后越来越差。
辣条的制作和加工真是让人恶心难忍,无拘无束的臭虫在巨大的油锅上到处乱窜,加工人员有时候还把这些臭虫一起炸了,想想都觉得恶心。一根辣条上就有10万多个细菌,想一想都觉得恐怖。真是令人恶心到极点。
请大家不要再去购买路边摊上的零食了。严厉打击路边小吃,从你我做起!