从一年级开始,我的英语还算不错,一直梦想能当上课代表。
我们班的课代表是按考试成绩上岗的,每次考试后更换,谁都有机会,可是我一直没有成功,爸爸知道了,说:“儿子,我相信你一定行。”为了帮我圆梦,他与我一起分析错误原因,讨论学习方法,并让我把它写下来,贴在床头,每天早上起来读两遍。 用新方法学习英语,我的英语成绩果然有了进步,期中考试得了100分。爸爸看我得意的样子,对我说:“考一次满分并不难,难的是,不断取得新的成功。”我知道老爸说的意思了,有些难为情,赶紧悄悄溜回自己的房间。
果然,我还没有高兴多久,好不容易当上的英语课代表又因为考试粗心搞丢了。那天,我垂头丧气地回到家,爸爸发现我心情不好,知道我考砸了,他没有训我,而是对我说:“儿子,你说,世界上有一辈子不跌跟头的人吗! ”我说:“当然没有啦。”“那么,跌倒怎么办?”“自己爬起来呗。”“对,重新爬起来。在成长的路上,跌倒了,并不可怕,也不算坏事,失败是成功之母啊! ”老爸的几句话打消了我沮丧的心情。老爸拍拍我:“最重要的是,我们要学会从失败中吸取教训,一个总犯同样差错的人是什么样的呢?”“当然是很愚蠢啦! ”我说。
我知道了老爸说的是什么意思,以后我一定要纠正粗心的毛病。不久后,我又重新当上了英语课代表,都干了一学期了,还没下岗!