高兴作文400字
今天下了一阵雷雨,空气十分湿润。凉风迎面吹来,我不禁打了个寒战,真冷啊!但值得高兴的是,我的表弟今天要来我家做客,我很期待他的到来。
我们刚吃完中饭,我的表弟和舅舅一起来了。舅舅还带来了一个崭新的滑板送给我,我迫不及待地打开包装,看到这漂亮的滑板心里痒痒的,恨不得立刻去溜上一圈。表弟告诉我溜滑板可没那么简单,他摔了好几次才刚刚能站稳。我心里想,不就是个滑板吗?我自行车都会骑,这小东西没问题。我和表弟提议拿着滑板去公园遛一圈,爸爸和舅舅都同意了,并嘱咐我们要注意安全。
来到公园,我拿起滑板想站上去,我一站上去就前倾后仰,差点就摔跤。这时表弟踩在滑板上溜得很顺,样子十分的潇洒,看得我非常羡慕。表弟教我先扶着栏杆站稳才可以慢慢溜起来,我照着表弟说的做,果然我站在滑板上,慢慢地可以站2秒、3秒、4秒由于我的好胜心,溜了一小段以为自己学会了,就骄傲起来。“扑通”一声,我摔倒了,而且摔得很痛,我慢慢爬起来坐在凳子上。表弟看了,过来问我疼不疼,我摇摇头说:“不疼,没关系。”心想,不能骄傲,一定要把滑板学好。就这样我学了一下午就学会了滑板。
学滑板的事告诉我“世上无难事,只怕有心人”。在以后的学习和生活中,无论遇到什么样的困难,我都要勇敢面对。