去年寒假的时候,我和表姐一家,带着表哥到我的家乡安徽去玩。
一天清晨,大人们在聊天,小孩们则由堂哥带着一起捣蛋。玩腻了我们便一起商量:“要不我们去爬山?”“好!”大家一致同意。于是我们便去求大人:“爸爸妈妈,我想去爬山嘛!”说着我们开启了撒娇模式。谁料大人们竟爽快地答应了。“耶,我们能去爬山喽。”我们兴奋地一跳三尺高。于是由大伯和爸爸带头,我们8个人全副武装出发去爬山。
我们一行人来到山脚下,只见一条泥土小路呈现在面前,小路两旁是幽深的竹林,偶尔有一个小竹笋调皮地探出了脑袋。抬头望去,一座青山高耸入云,可爸爸却说我们看到的只是一半而已。
爬着爬着,只听“啪”的一声,翟思扬大红的衣服上就盛开了一朵洁白的花。他吓了一大跳,转过头来,不料又吃了满嘴雪。翟思扬把雪吐掉,气急败坏地问:“谁干的好事儿?“嘻嘻……”,回答他的是一阵笑声。翟思扬立刻明白了什么,抓起一团雪朝我们扔来。我和黄琳博灵敏的一躲,不偏不倚正好打在了爸爸身上。爸爸立刻反抗,“你们玩你们的,跟我有什么关系?爸爸也抓起一团雪,向翟思扬扔去。翟思扬再次中弹了。“啊”紧接着传来了一声惨叫,原来是我趁大家不注意,把雪塞到了妈妈脖子里。突然,只听见翟思扬大喊道:“哈哈你们都中弹啦!”于是,树上就下起了一场“大雪”。哼,翟思扬太坏了!于是七八个雪球同时向他飞去……
虽然是在冬天,我们还是玩出汗了。那次和家人们玩得特别开心。