我出生在一个有爱、幸福的家庭,年少的我有父母的关爱,有姐姐的关怀,有奶奶的慈爱……有种想要时光停留在那时的强烈愿望。
但是,这种幸福的时光止于奶奶的去世。奶奶去世,爸爸的病情再次复发,因为病痛的折磨,爸爸变得暴躁易怒,一点儿不顺心的事就会引起他的怒火,家里整天充斥着吆喝声,责骂声,让我家本来勉强维持的生活瞬间崩塌。
爸爸生病,家里便失去了经济来源,为了让我和二姐继续求学,家里就让正在上高中的大姐辍学回家了。毕竟,少一份学费就少一份负担。妈妈看在眼里,疼在心里,却只有万般无奈,总归觉得对大姐有所愧欠。但是生活的重担和折磨使妈妈已不堪重负,这也是无奈之举。在此,我想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”
现在,我家的生活情况有了一些好转,大姐找到了合适的工作,爸爸的病也稍微有些好转。然而,妈妈却因为一天天干活留下了一身病。我不敢相信,这些年来,妈妈承担了多少困苦,艰辛。
孔子曾说过:父母之所爱亦爱之,父母之所敬亦敬之,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。妈妈为我们辛劳付出却从未想过要什么回报,我也无以为报,只有不断努力,带给她最大的幸福!