麦当劳作文400字
麦当劳是我和爸爸常去的地方,一直想写一篇文章,写一写我在麦当劳里见到的那些爸爸们。
在麦当劳里,我见过十分有耐心的爸爸:他不停地劝孩子吃这个,吃那个,总之,希望见到小孩子多吃,多吃-----我想,可能是他的宝贝平常食欲不振吧。
我还见过非常讲原则的爸爸,他们反对孩子吃薯条,拒绝孩子喝可乐等汽水,劝阻孩子吃冰淇淋等一切有害的、没有营养的或者不妥当的食物。
我见过很忙碌的爸爸,他们带小孩子来麦当劳吃饭,还不停地接打手机,长篇大论地谈工作说事情……
我还见过很累的爸爸,在等孩子吃完汉堡喝净奶昔的时候,他差一点点就睡着了。
有一位爸爸给我印象最深:他脸色风吹日晒得十分黑,大手粗糙,穿着灰蓝色的工作服,那上面还有泥土呢,我想他应该就是从这附近的那个建筑工地上过来的吧。他儿子大概十岁左右,黑黑的,壮壮的,爸爸给他的儿子买了一个巨无霸,父子俩不说话,男孩安安静静地把汉堡拆开来一片一片地吃,他的爸爸坐在一旁默默看着他……
我见过的这些爸爸们各不相同,但在一点上,我相信是一样的:他们都疼爱他们的孩子,并为家和孩子努力工作,他们同样受到尊重和爱戴。
这让我想起我们班上一些同学,他们总是津津有味地谈汽车、钱和住房,好像爸爸们只有钱多车好房子大才能被尊重,否则就要去嘲笑,这是多么让人作呕的见识啊!
今天是父亲节,我愿天下所有的爸爸都健康快乐!