麦当劳作文400字
星期天,妈妈给我和表妹曾楚婷报名参加了“麦当劳职业体验实践活动”。
下午两点半,我们准时来到麦当劳二楼。呀,来参加这次活动的人可真多啊!我数了数,男生有15人,女生有11人。首先,我们来到领队小余姐姐和开心姐姐那儿签到,然后再换好麦当劳的工作服,接着跟小余姐姐和开心姐姐来到一楼做热身活动。热身活动后开始分组,我被分到了A组,表妹则被分到了B组,然后就开始了一下午的体验活动。我们做了小小迎宾员、小小播音员、小小服务员和小小厨师,我最喜欢小小厨师的活动了。
小余姐姐先带我们来到洗手台洗手,每人洗手要洗满20秒,洗好手后,再来到厨房做汉堡。做汉堡其实很简单,我们先把面包烤熟,再把番茄酱淋在面包上,最后放上牛肉和芝士,一个汉堡就做好了。我闻着散发着清香的汉堡,直咽口水。作为下午劳动的奖励,我们自己做的汉堡自己吃,小余姐姐和开心姐姐还给我们每人发了薯条、可乐、甜筒和玩具。
我坐在座位上,边吃汉堡边回想今天的美好经历,不自觉的笑了起来。经过一下午的劳动,我体验到了劳动的艰辛,还明白了一个道理:做什么事情都是“一分耕耘,一分收获”。