今天早上,碧空如洗,万里无云。我和爸爸妈妈来到了天宝香蕉园。
一下车,我便兴冲冲地跑了出去,大口大口地呼吸新鲜的空气。我们经过了玉尊宫,那里有一个大池子。我跑过去一看,哇!池子里的水可真干净!我还看见了一群鱼儿和乌龟在里面快活地游来游去。池子的围栏上雕着一些精美的造型和美丽的图画。我走着走着,一粒小石子滚了过来,我低头一看,叫了起来:快过来!爸爸和妈妈一听,连忙走了过来,我对他们说:瞧,地板上的鹅卵石是二十四节气科普图!我把从书上看到的二十四节气知识绘声绘色地讲给爸妈听。他们脸上露出了欢喜的笑容,并表扬了我一番。
我们接着往上爬,来到了香蕉园。绿色的香蕉叶一片接一片地挨在一起,组成一道壮观的景色香蕉海!我快乐地在蕉海里跑来跑去,就像一条快活的鱼儿在茫茫大海中自由自在地来回穿梭着。我又发现了一个新大陆,说:你们快看,那一株香蕉树上有香蕉,而且还有一个紫色的萝卜!爸爸妈妈一听,走过来问说:什么紫色萝卜?我用手指向了那个地方,说:就是那儿。妈妈一听乐了,笑着说:那不是什么紫色萝卜,是香蕉开的花。听了妈妈的话,我有些不好意思的地说:原来这就是香蕉的花呀。
一路上,我们有说有笑,还遇到了许多新鲜事,比如发现像红色毛球花朵的三角形叶子,还有还没长大的小鹅仔等。
今天的旅程,我玩得很开心,同时也让我学到了许多知识,还让我明白了:生活中处处有学问,多多亲近大自然。