可爱的作文400字
我家楼下有一条可爱又威武的大黄狗。
它今年9岁,身披着一层土黄色的毛,一双黑溜溜的小眼睛,尾巴翘个老高。
“黄黄”这个名字是我给它取的,我非常喜欢它,它也非常喜欢我。
每当我放学回来时,他都会站在院子里等我,它看到我回来时,就跑过来,用头在我脚边蹭来蹭去的,好像在说:你回来了,陪我玩会好吗?我呢当然也明白了它的意思,回家把书包放好,就下来陪它玩。我还经常训练它上楼和下楼,怎样找人,怎样跳起来接东西……
黄黄喜欢爬山,周末的时候我就带它去爬山,经总是第一个到山上,爬到石头上高声的叫。我的东西不小心掉了,它都会帮我找回来。
黄黄有时会到草堆里寻找食物,有时会到外面寻找,它吃完东西总要到水塘里去洗个澡,洗澡总要洗2个小时,洗完就在草丛中休息。
不知什么时候,黄黄生了三只小狗,我给它们分别的名字叫小黑、小白和壮壮。
黄黄和它的孩子们都很勤劳,它们一家始终捍卫着我们大院的安宁。唯一遗憾的是:这些可爱的小狗不是我养的。