兰湖作文400字
星期五,我们去兰湖春游。
一路伴着凉快的春风,哼着歌到了兰湖。刚下车,就看见了一朵朵小雏菊,黄的、白的、粉的,色彩明丽又鲜艳。后面还有一大片竹林,里面的竹子有清高又纯朴的气质;清丽又脱俗的风韵;清幽又雅致的意境;清新又自在的悠闲,很美。竹林中隐约还可以看见一些竹笋,这些竹笋好像一位位害羞的少女,躲在竹子姐姐的后面。
一路伴着花的幽香,蹦蹦跳跳,来到了休闲的小树林。我们把桌布一铺,豪爽地坐了起来,打开背包,大吃大喝,我左手拿个鸡腿,右手拿个鸭翅,大口大口地吃。吃饱喝足后,老师就带我们去玩了。
阳光明媚,万里无云,天气很好,老师带我们来到了观望台。我们登上观望台,兰湖的景色尽收眼底。一望无际、蔚蓝色的兰湖,湖上的几艘小船,远处几座翠绿的小岛,这就是兰湖。
老师又带我们去了人造沙滩。我顺手抓了把沙,凉凉的。我坐在稻草棚下,用手挖了个坑,拍了拍,细沙落了下来,把我的手埋了,哇!冰凉冰凉的,再加上微风吹来,很凉爽,舒服极了!一路走着,溪水顺着流,叮叮咚咚,很好听。过了一会儿,“嘶”一阵水雾从一个东西里喷出,云雾迷蒙,好像在天宫,美极了!
一路顺着溪流,迎着水雾,游兰湖之旅结束了。