兰湖作文400字
顺着时光的脚步,一场盛夏的花团锦簇,盛夏的草长莺飞、盛夏的柳绿花红、还有盛夏的万紫千红,将会闪亮登场,翩然而至。在这美丽而又烈日炎炎的夏日,我带你走进美丽的多兰湖,这是在我的家乡最美的景色之一。
走进多兰湖,首先看到一个又宽又长的巨大石碑,上面刻着“多兰湖”三个大字显得格外壮观。它的旁边挺立着一棵参天大树,把石碑遮住,显得格外巨大。最为壮观的是多兰湖的水,湖水上倒映着那棵大树仿佛湖水也被他染绿了一样。多兰湖的水清澈见底,有时还可以看到小鱼在那里游来游去,它游得非常快像世界游泳冠军孙扬一样,水里还能隐隐约约的看到小青蛙和一些小蜗牛。
沿着小路一直走走,就来到了一棵树下。那里的水是不能用语言来形容的往湖里一看里面的沙子好像触手可及。树的对面有一座桥,桥的上面有一个一个的小柱子,就好像士兵在等待将军打仗归来,天空上的朵朵白云像棉花糖一样非常漂亮。
从高处俯瞰多兰湖,只见湖中央挺立一个高高的普惠塔,湖里面倒映着它,湖水被分成两半,变成了月牙形。
夜幕降临,华灯初上,普惠塔旁边五颜六色的灯光就像梦幻一样,非常漂亮。普惠塔一共有十一层,其中最上面的一层射出了七彩的灯很美丽。
站在美丽的多兰湖中央,自己就像一棵树,赏不够的风景,说不尽的情怀。没有春的温柔与盛开,哪有夏日葱茏与繁华,没有春的播种与耕耘,何来夏日的希望与等待!
我爱我的家乡,我爱多兰湖!