兰湖作文400字
5月1日,碧空如洗,天朗气清。我们三五成群,相约去兰湖旅游度假区游玩。从地图上看,它就像是镶嵌在兰溪上的一颗璀璨的蓝宝石。
走进度假区,首先映入眼帘的是五花八门的风车。微风袭来,风车就张开翅膀,轻盈地转动,热情地欢迎着我们的到来。
再往深处走,只见绿油油的青草和淡紫色的花朵编织成了一张华美的地毯。迎面扑来的水雾,犹如仙女撒向人间的白丝带,细细的,凉凉的,把我们团团围住。不一会儿,我的睫毛上就挂满了碎小的水珠,好像洁白的小花在眼前开放。妈妈说,在白茫茫的水雾中,我们三个孩子就像仙女下凡一样美丽。我和小伙伴们干脆趁着兴致,脱了鞋子,在里面又蹦又跳,玩起了打水仗的游戏。
在黄金沙滩上,我们仿照《大禹治水》,化身治水大师,挖出横七竖八的河道,交错成了一张蜘蛛网,累得筋疲力尽。于是妈妈们也来帮忙,大家齐心协力,把治水工程完成了!接着,我们拿着小桶,从堤坝上放水,疏通河道,因势利导。大禹用了十三年终克水患,而我们只用了三个小时,是不是很厉害,很有趣!
除此以外,我们还去看望了调皮的喂奶鱼,欣赏了独特的风情小镇,化身爱丽丝,穿越了神秘的花海,仿照徐霞客,游走在葱郁的古树林
兰湖旅游度假区,这边风景独好!我们可真是不枉此行!