兰湖作文400字
大家应该都知道兰溪在哪吧,那你们知道兰湖吗?告诉你们吧,兰湖是兰溪的旅游开发区!那儿景色秀丽,风景宜人,是个迷人的地方!
春姑娘遮遮掩掩地来到兰湖。一棵棵小草从酣梦中睡醒,它们破土而出舒展开那幼嫩的绿叶。绿叶之间星星点点地冒出了几个白中泛紫的小花儿,左躲右藏,好像一个个害羞的小孩子……
紧随其后的,是夏哥哥,他风尘仆仆地来到兰湖,为兰湖增添了许多色彩。大树弟弟长得郁郁葱葱,密密层层,像一把把绿色的大伞,每一棵树都长得很结实,如同一位位抬头挺胸的士兵……池塘里的荷花也绽放出红艳艳的笑脸,真是美不胜收啊!
秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,此时的大树抖抖手臂,沙沙,那是和黄叶告别的话音;桂花将自己的香味带给游客们;草地摇身一变成了金地毯,好像满地都是宝藏。
秋去,冬来。冬爷爷披着雪白的长袍来到兰湖。整个兰湖都成了雪白雪白的,连五彩缤纷的小花都被冬爷爷染白。在这冰天雪地的兰湖里红的如火的梅花还努力地开放。
无论是春天还是夏天,或者是秋天和冬天,兰湖都是美不胜收的!我爱家乡的兰湖!更爱我的家乡!
亲爱的朋友们,如果你去了兰溪就一定要去兰湖,你去了兰湖肯定会让你惊叹不已!