书包作文400字
一张嘴巴大又大,两只耳朵长又长,书本文具都放里,上学带上可别忘。猜猜这是谁?哈哈,这就是我,文具界的大姐大——书包。
我是一只简约而不简单的书包,身穿一件米白色的衬衫,配上一条灰色的裙子,身上唯一的配饰就是那一条精美的项链——拉链,上面还挂着两个星星的挂件呢,这让我显得很优雅。当然,我也有可爱的一面,衬衫上的橙色波点,凸显了我活泼的个性。小主人对我一见钟情,她说:“这书包不但漂亮,而且容量也很大,我喜欢。”
是的,小主人说得一点也没错,我还是一只超大容量的书包。瞧,我的大肚子虽然不能像弥勒佛那样大肚能容容天下之事,但既有大兜,又有小兜,大兜能装得下小主人各科课本,小兜可以存放小主人的雨伞和文具盒等用品。不仅如此,我两只可爱的小耳朵也不闲着,它由红色的布料做成,给小主人搁放水杯和跳绳等东西。
一直以来,我尽职尽责地工作,赢得了小主人加倍的疼爱。有一次,小主人把我放到走廊边,自己做值日去了。过了一会儿,一个粗心的同学不小心把我推倒了,小主人见了,三步并作两步跑了过来,把我拉了起来,帮我拍掉身上的灰尘,回家后还把我洗得干干净净。就这样,我与小主人的感情日渐深厚,在她写作业时,我总是蹲坐一旁默默地陪伴她;在她考试时,我会在心里为她加油鼓励;在她获得好成绩时,我欢欣雀跃地帮她收藏着每一次的荣誉……
我是小主人形影不离的好朋友,将陪伴她度过美好的小学时光。