花的作文400字
也许哪一天,我不再写往日的故事,我的文字也便失去了生命和价值。每一个墨字落成铅影的一刻,所有的念,都已是过去式。那份万千山水之距的遐想,安置于思想的旷达与高远,一生一世,难以逾越。
恰逢秋光正好,风吹花念凉,又忆,那一场山水遥迢的相逢。咫尺天涯的诗心,依旧是青山绿水般葱翠的模样。光影于心眉间刹那流落的一刻,掠过泪水的幽凉和思念的荒芜,在你的诗行里沉沦、流浪。多少个花梦枕雨眠的日子,深记下了你的诗意与温柔。如若记忆会随时间淡薄,唯有文字没有表情的深浅刻画,可以再度动容那颗他年翻读的心。
一种文字的心绪,注定被你牵引,而我以偷渡的方式,趁机试探了你情怀的暖凉。今宵,读了你的《莲语》,我整夜不敢合眼,生怕泪水滑落,你的影子也滑落。真想把你的文集撕了拭泪,谁叫它惹了我的心伤.......然而,终是,不舍.......
我还是那么容易,在你的诗句里,捕捉到我文字里的灵感,触摸到我墨蕴中的情脉。这么久以来,因了你,诗意的情怀依旧,恍若当年,春风十里。
往事,被尘风吹拂成花,开满一起走过的山水途径;心事,安放于月窗下的一纸薄宣之上,与文字相亲相近。旧念渐凉,而那些饱含泪与深情的诗句,只需一个人读懂,便够了。
八月未央,谁在浅薄的秋里,收获了满怀的忧怅,和一地落花的诗语。一种心事,交付了光阴去珍藏,不动声色的真纯;且,安静,清白。