花的作文400字
秋季,是菊花盛开的季节。星期天我和妈妈来到花市,准备去一饱菊花的美丽。
一走进花市,一阵秋风吹来,让我心旷神怡。听妈妈说:"菊花原产于我国。自古以来我国人民十分喜爱菊花。大部分均有栽培。至今以有三千多年的历史。经过长期的栽培。目前我国的菊花品种已有一万多种了。而且因为色彩艳丽,其高贵的品质被誉为"花中四君子"而受到历代文人墨客的表睐。""哦,原来是这样。"我若有所悟的说。来到花市,我就象到了花的海洋。那一朵朵的菊花色彩鲜艳。一阵风吹来,菊花摇晃着脑袋好象在冲我笑哩!听卖花的人介绍,那朵花瓣又细又长的花叫做银针,那朵层层叠叠让人看起来像个球似的花叫做金锈球-----其中我最喜欢高山流水,您看它那粗壮挺直的茎,宽大稠密的叶子,一片一片紧紧的抱在一起,看上去像绿色的山崖,花朵并不大,但是花瓣特别长,白白的,细细的,长长的花瓣稀稀拉拉的从绿叶上垂了下来,恰似悬崖上挂着的涓涓细流都要拖到花盆的花瓣顶端。向上一翘弯成一个个圆圈圈,又像溅起的浪花。如果您侧耳细听,就仿佛能听到了潺潺的水声,看着这一个个傲霜怒放的菊花让我不禁想起一首诗:秋菊能傲霜风霜重重恶本性能耐寒风霜其奈何这么多美丽的菊花在阳光的照耀下,在秋风的吹拂下,绽放着自己的笑脸,为秋婆婆演奏着一首动听的歌曲--秋之歌。