花的作文400字
我们家的昙花经常开放。它的花苞较大,绿绿的,呈一个“包子”形,它那花
苞上面的枝像龙的胡须一样,从叶子边上伸出来。它的枝上长满了红色的须,就像它的“护花使者”一样。
这个“包子”会渐渐张开嘴巴,露出它那雪白雪白的“馅”。开始的时候,它像一朵玫瑰,含情绽放;后来,它像害羞的小姑娘一样,只露出了半边脸儿;最后它慢慢的把另一边也露出来了,我看清了它的真面目:雪白的花瓣一片片展开,绕成一个圈圈,一层一层的重叠起来,似乎是一位新娘的头纱。它发出的香味五米远的地方都闻得到呢!中间的那几根细细长长的花蕊,像蜗牛的触角一样,头上还顶着一顶黄帽子哩!它戴着黄帽子,神气十足的晃来晃去,仿佛在炫耀自己的天生丽质,有时臭臭美,婀娜地跳起了它的“扭扭舞”。这时,那绿绿的“包子面皮”早已不知去向,可“馅”似乎已经把它的“面皮”忘到九霄云外了。说是昙花一现只有一两分钟,实际上从晚上九点多一直开到第二天早上呢。到了第二天早晨,昙花就像是跳舞跳累了的小精灵,把头给垂了下来,我就会把它们摘下来,洗干净以后,便会把它一片片的,洁白似雪的花瓣给剥下来,冲点儿开水,泡水喝。“昙花茶”的味道很好,这浅绿色茶中含着一种淡淡的甜味,还有一种说不出来的味道。
每次昙花开放,我都会十分高兴。因为昙花是如此的圣洁、美丽,让我没法儿不去喜欢它。没见过昙花的朋友欢迎来我家看哦!