公园的作文400字
绿色如阴,风景如画,凉风习习。这是哪儿?原来是美丽的新湖公园呀!
踏入门口,一阵清风迎面而来,是春姑娘用温柔的手抚摸着我们的小脸蛋。最先映入我们眼帘的是那清澈见底的湖水。平静的湖面像一块碧绿碧绿的翡翠。湖中央有一只洁白无瑕的丹顶鹤,它昂着头,展着翅,嘴里喷出一串串银光闪闪的水珠,仿佛从天空中洒下一颗颗晶莹剔透的珍珠一般。
远处有一座漂亮的凉亭,凉亭顶上有许多可爱的小鸟,它们正在唱歌呢!旁边是一座座千奇百怪的假山,假山上有许多小猴子,它们有的在吃香蕉,有的在爬山,还有的在拉着树枝荡秋千呢!
走过假山,到湖的另一边,看见一座架在湖上的小桥,桥两边有些大王椰树,走过小桥还可以看到一些更美的景色。有兴趣的话,还可以在湖边撑撑小艇,增加些情趣呢!
公园里那些不知名的树和一些五颜六色的花。那树底下,很美丽,很吸引人。在路上走,有一种悠闲自在的感觉,仿佛置身在神仙般的境界里。
走过小桥就到了竹林。每种奇形怪状的竹子交错在一起,中间还有空隙。每棵竹子生气勃勃,万年垂青。在竹中穿行,像进了凉爽的冰冻世界一样。
很快就出了公园,在公园门口回首仰顾公园那美丽又迷人的景色,真让人陶醉,那就是我们美丽的新湖公园。