记得两年前在外婆家的时候,我曾干过一件不光彩、危险的事情,直到今天也没有告诉过我的家人。
两年前在外婆家时,正是蚊子四处飞的夏日,每天晚上都要点蚊香。那时,外婆家用的,还是一圈一圈,需要点火的盘托蚊香。每晚睡觉时都是我用打火机点蚊香的。有一次,我和妈妈吵架了,我就一个人带着房间里生闷气,一眼就看见放在桌子上的打火机,一个念头闪过我的脑海,我也没多想就按着那念头干了。我先拿了一小点儿纸巾,再用打火机点燃,只见一粒粒火星很快侵食了纸巾,只留下了几点黑色粉末。我呆呆地坐在地上,眼睛痴痴地看着纸巾一点儿一点儿地燃烧,我心中有种说不出来,特别奇怪的心情,不知是喜是悲。我瞪大我那双大眼睛,仿佛要看穿纸沫。过了好久,我才发现我刚才到底干了什么事。干完这件事后,我的心里忐忑不安起来,怕妈妈发现,便赶紧开窗通风,收拾掉粉末,把打火机放回原处。想:我刚刚都做了什么?我简直不敢想下去!实在太可怕了!
当天晚上,我做了一个可怕的梦:梦见自己居然用打火机烧掉了一个大楼。想象着大楼里的居民叫喊着,我的心更加不安起来。
每当我想起这事,都都会沉着心,不去想,因为这真是一件可怕的事。