乐趣作文400字
很多人羡慕城里孩子新奇的玩具,但我觉得乡村的玩乐更加有趣。在乡村的各个角落,我们可以投入大自然的怀抱,尽情享受大自然的乐趣。
秋天到,红枫火,田里堆满了金灿灿的黄金。乡村的农民们个个起的早早的,吃完早饭,扛着锄头,挽起袖子,精神抖擞地走向黄金麦田。我们这群好奇心大的孩子们,也跟着大人到田里。走过田埂,到了“金山”,用眼望去,一片金黄。我们放开束缚,像只小鸟一样,尽情奔跑、追逐、笑着、闹着,欢乐的笑声传遍了整个田野。
当春天来临时,家乡的草坪上的玫瑰花开的格外鲜艳。一群蝴蝶从远处朝这边飞过来采花蜜。于是,小伙伴们拿起一个瓶子,再将瓶子割一个小洞。另外一个小伙伴拿起捕虫网,小心翼翼地上前去,一扑,一只黄色的小蝴蝶便落到了网上。他急忙蝴蝶放进透气的瓶子里,再放一些泥土和鲜花进去。我们个个睁大眼睛在一旁围着,唯恐错过了它的一举一动。大家七嘴八舌地议论起来,好不热闹。到了傍晚,我们将会打开瓶子,把蝴蝶放了,因为这个小家伙属于大自然的,虽然有点舍不得,但我们还是挺开心的。一个小生命安然无恙地回到父母身边,不正和我们一样吗?
乡村里的乐趣,给我带来了无穷的快乐。