那是三年级的事情了,那天,我和爸爸来到了深圳书城。
在那次看书的过程中,我迷上了一本《中华上下五千年》,在这本书里,我看见各个朝代的兴起衰落,各个朝代的更叠变化……不知不觉已经过了3个小时了,也该回家了,我太喜欢那本书,所以就让爸爸买,爸爸见我那么喜欢,也同意了,从那以后,我喜欢上了中国历史。
不久,又有一批新伙伴搬进我家,它们分别是:《水浒传》、《三国演义》、《孙子兵法》等名著。
如今,我的第一本有关历史的书已被我翻得很殘旧了,但我对历史的热爱却一点都没减退。而且我还自己去书城购买了许多经典著作——《史记》、《三十六记》。
明初“靖难之役”之后,建文帝的下落成迷,就在前不久,我在新闻上看到,他的墓在福建宁德找到了,这一迷案得以解开,当我看到这一新闻时,我特别高兴。
我在历史书海里畅游,我似乎与里面每一本我看过的书的主人公合为一体,与他们共享喜怒哀乐,共历艰难和感受他们成功的喜悦。
我喜爱读书,我更喜爱历史相关的书,读书是我生活中极其重要的一部分。