敬佩作文400字
通过阅读《假如给我三天光明》我认识了一位最令我敬佩的人——海伦·凯勒。她一岁半时因患猩红热失聪致盲,但是她在老师莎莉文的帮助下刻苦学习最终成为了美国著名的女作家、教育家、慈善家和社会活动家。
我尝试蒙上眼睛不用家人帮助围着家里转了一圈,短短几分钟就受不了了。可是海伦·凯勒却在黑暗中度过了整整87年,而且以顽强地毅力克服了生理缺陷所造成的痛苦,并在老师的帮助下学会了读书和说话,脾气不再暴躁,最终以优异的成绩毕业于哈佛大学,成为了一位学识渊博的作家和教育家。
有一次海伦·凯勒和莎莉文老师经过一家水井房,莎莉文老师把海伦·凯勒的手放在了水管口上,顿时一股清凉的水从海伦·凯勒的手上流过,她猛然醒悟,原来“水”就是这种奇妙而清凉的东西呀!在莎莉文老师精心的指导下,海伦·凯勒学会了拼写许许多多的单词,她不分昼夜不停地书写着单词和句子,想一块干燥海绵在吮吸着知识的甘霖。她每天拼命地摸着盲文,以至于小小的指头磨出了血……,就这样海伦学会了用手指说话,阅读,书写和算术。
通过阅读我还知道海伦·凯勒市一个热爱生命的人,她心灵丰富,感情细腻,用触觉感悟着多彩的世界,她说:“春夏秋冬一一在我身边展开,这对我是一出无穷无尽惊人的戏剧。这戏在我手指上流过。”
我敬佩她的坚强的意志,热爱学习和热爱生命的品质!