敬佩作文400字
在生活中,处处都是我们要敬佩的人:清洁阿姨,无论是炎炎夏日,还是刮风下雨。她都会带着她的“小伙伴”——扫帚去大街上,马路上去完成她们俩的任务,而我们却不断地扔垃圾给她们添加负担……可在我的心里最敬佩的人是我的小表妹——佳佳。在了这里,你可能会问了,表妹都比我小,我怎么会敬佩她呢?要敬佩也要敬佩你大的人啊!”那就带着你的疑问来听一听我和佳佳故事吧! 那是一个电闪雷鸣的晚上,狂风大声恕吼着,雨点打在家家户户的窗户上。我和佳佳在一张桌子上写作业。突然,妈妈说:又没油了!你和佳佳去超市买一灌油回来。”“不去,外边下那么大的雨,我才不会去呢!”“不去就没饭吃!”我想了想:好汉不吃眼前亏!去就去!说完我和佳佳踏上了超市之路。
来到超市,我进去买了一灌油。发现佳佳正要把她的20元钱正要给一个小男孩,我赶忙冲上去说:你疯了,这可是你要买布娃娃的!“在一旁的小男孩说:姑娘你留着吧!”我说你是谁?“他现在很需要我的帮助!”“我……”表妹把20元他了,顿时,我什么也说不上了!
佳佳的乐于助人难道不令我敬佩吗?