敬佩作文400字
在我的成长道路上,有各种各样的人,我最敬佩的还是李爷爷,李爷爷的一言一行都使我十分敬佩。
李爷爷七十多岁了,身体十分硬朗,上十层楼梯都不怎么喘气。他的头总是光光的,说剃了利索,还精神。
李爷爷退休前是保安,在部队里当过几年兵,不说话时,脸上绷得很紧,不苟言笑,刚认识他时,总觉得他很可怕。但是细细地了解过后,发现他正直,心地善良,待人和善。李爷爷一听见邻居家有什么事情,就会热心的前去帮忙。他教会我如何做人,如何做一个堂堂正正的人。
李爷爷在小区里捡到一个公文包,包里有失主的三千多元现金,还有一些文件,但是没有失主的身份信息。李爷爷几经周折终于找见了失主,失主提出要给李爷爷现金来报答他,但是李爷爷拒绝了,说:“这是我应该做的。”
记得有一次,妈妈给我做了我最讨厌的青椒,当我准备倒掉时,李爷爷严厉地说:“怎么不吃了?这些菜都是你妈妈辛辛苦苦做的,花钱买的,就让你这么浪费了吗?”听了李爷爷的话,就似有魔力一般我吃掉了青椒。
我喜欢李爷爷,他是最值得敬佩的人。