秘密作文400字
每个人都会发现大自然的秘密,有的人发现了含羞草的秘密,有的人发现了仙人掌的秘密,还有的人发现了小猫的秘密。而我,我发现了小狗的秘密。
“叮叮叮,叮叮叮……”放学了,放学了!我开开心心地走在回家的路上。一只帅气又可爱的小狗闯入了我的视野,它长着一身棕色的卷毛,毛茸茸的,让人忍不住摸一摸!一双眼睛又大又黑,就像两颗圆溜溜的黑宝石。鼻子呢,嗯,就像一块烤糊了的饼干。正当我要靠近它时,小狗一看到我就跑,我着急地说:“小狗,你别跑呀,我这可有火腿肠给你吃呢!”我连忙拿出书包里的火腿肠,果然小狗受不了诱惑向我跑了过来,但是它不停地朝着我吐舌头,吃都不吃。咦,难道它是生病了?
我连忙跑回家,不料小狗也跟着我一起跑回了家。回到家,我急忙问爸爸:“爸爸,你快看,这只小狗一直在吐舌头,它是不是生病了呀!”爸爸挠挠头说:“我也不知道呀!”我们百思不得其解。这时,爸爸赶紧掏出了手机查百度,“哦,我知道了!小狗它们身上不会出汗,是因为它不像我们人一样,我们人的汗腺长在身体上,而小狗呢,它的汗腺长在舌头上,所以它一热起来就会吐舌头。”我对爸爸说:“噢,我明白了,原来是这样啊!”我又跟小狗玩了起来。
好了,这就是小狗的秘密。原来呀,在这个大自然里有许许多多的秘密,而这些秘密,需要我们自己仔细的发现,我也相信你们,你们一定能像我一样,找到其他的新秘密!