妈妈作文400字
母爱是多么的伟大,母爱是那么的无私。俗话说:孩子的生日,母亲的受难日。所以,我多么想对妈妈说一句:“妈妈,我爱你!”
妈妈每天下班回到家,都为我做美味可口的饭菜;每天夜里醒来,都会悄悄地来到我房间里,为我盖好被子,生怕我受凉……妈妈为我付出的太多太多,我多么想跟妈妈说:“妈妈,我爱你!”可每次想说的时候都觉得有东西堵在胸口,说不出来。
今天,放学回到家,一下子就倒在了沙发上。这时,妈妈走了过来对我说:“宝贝女儿,刚刚我在超市里买了一些你喜欢吃的零食,你快来吃一点吧!”可我基本上什么反应也都没有,妈妈觉得我今天有点诡异,要换做平常,我肯定会赶紧冲到零食旁边大吃一顿的。于是妈妈走到我的面前,弯下身子,摸了摸我的额头,喃喃念道:“也没发烧呀,怎么就无精打采了呀!肯定是用手量的,不准。”然后妈妈站起来身去拿温度计。这时,我立马站起来对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
过了一会儿,我才抬起头来,羞涩地望着妈妈,只见妈妈的眼泪溢满眼眶,她紧紧地抱住了我,对我说:“妈妈也爱你!”
啊,妈妈,我真的好爱好爱你呀!我对你的爱,不仅仅是只用这三个字来表达的。我以后一定会更好的方式来报答您的的养育之恩的!”