妈妈作文400字
在我们的一生当中,有好多好多的人都值得我们去感谢,但是我唯一感谢的人就是我的妈妈,妈妈用着自己无私的爱培养着我,从小学到中学再到大学,其中的艰辛只有我自己能够知道。妈妈的身体不好,,但却用着她特殊的爱教育了我。
还记得那是一个暑假,我参加了暑假工赚取学费,那时候的我还小,吃不了苦,觉得累,于是便跟妈妈说我要辞职,我说我受不了,我很累,可是我的妈妈却不让我辞职,那时候的我真的很不谅解妈妈那时的行为。直到几年之后我大学毕业自己出来找工作,做了好多份又累又苦的工作,但我都坚持了下来,不管多苦,我没有再轻言放弃过,自此之后,我明白了当初妈妈的苦心,妈妈只是想把我培养成一个不轻言放弃的孩子啊。我知道有好多的人都不认同妈妈这样的做法,因为母亲对自己的孩子总是溺爱的,但是却只有我明白妈妈的一番苦心,想到这里,不进热泪盈眶,如今妈妈已经老了,是该轮到做子女孝顺的时候了,不管父母再怎么对你,都是疼你,爱你,所以请孝顺父母,不要再让父母劳心劳力了。
记忆中的妈妈会送我上下学,早上会再上学之前给我煮个蛋,那时候的我满心都是感动的,可是如今妈妈已经老了,不能够在像以前一样给我无微不至的照顾了,现在是我该去孝顺妈妈的时候了,希望那些还不明白亲情为何物的孩子不要觉得一切应是理所当然的,其中的辛酸你们却不知,珍惜现在所拥有的,永远不要再让疼爱我们的人伤心了。