比的作文400字
“叮铃铃……”上课了,吕老师走进教室,神秘地对我们说:“同学们,咱们来玩一个游戏,好不好?”大家都不约而同地说:“好!”“我们今天所要玩的游戏就是‘吹气球比赛’。”吕老师说。同学们一听,都兴奋地大叫:“我来!我来!”吕老师说:“别急,先听清楚游戏规则。这次的比赛四个同学为一组,谁能在一分钟之内把气球吹得最大,谁就是第一名。前三名有奖励哦”我心想:哇塞!有奖励啊,我得去参加比赛。
“预备——开始!”随着老师一声令下,第一场比赛开始了。四位参赛者同时发力,都把嘴巴鼓得圆圆的,但效果却各不相同:小婷同学一马当先,小凡同学也不甘示弱,紧随其后,只见他一手托住气球,一手捏着进气口,使劲吹啊、吹啊、吹啊,气球在慢慢变大。而其他两位同学却怎么也吹不大气球。看来,吹气球可不能靠蛮劲,得讲究方法。最后,小婷同学一鼓作气,拿下了第一名,赢得了60积分。
第二场比赛开始了,小卢同学先发制人,一下子和其他对手拉开了距离。其他几位同学也并非等闲之辈,纷纷发力。“嘭!”突然,小昭同学的气球吹爆了。老师重新递给她一个。小昭马上急起直追,使出了九牛二虎之力,把气球吹得大大的。就在她离胜利还差一步之遥时,气球突然又爆了。全班同学都哄笑起来,她自己也哭笑不得。
第三场比赛进行得毫无悬念,小敏同学一举拿下了第三名。
激烈的比赛结束了,我们又投入到紧张的写作当中去。