比的作文400字
今天,我们班在操场上开展了“四子棋”比赛。
我们分成了黄队和蓝队。每队有四个棋子,棋子需要每位队员上去摆放。哪队先将四个棋子连成一条线,哪队就赢。
比赛开始了,第一局我队的第一个队员拿着棋子快速跑向棋盘,可在她还没有跑回来时,第二个队员一着急,跑了出去,结果我队犯规了。大家非常沮丧,但却没有责怪那位犯规队员,而且还安慰她不要自责。在休息时,为了能在第二局时取得胜利,我们商量了比赛方案。
在第二局比赛开始后,我队第一个队员迅速跑到棋盘那儿,放好棋子后,又迅速跑回来。第二个队员吸取上一轮的教训,不再犯规。我是第三个队员,在第二个队员回来后,我快速跑出去,但是我放棋子的速度又不快,所以心里很着急。放好棋子后,我没敢松懈,快速跑回队伍。看着我队和蓝队队员同时到达棋盘时,我心里一紧。我们两队都只剩一个棋子了,这时候比的是谁的棋子放得快,千万不能出差错呀!大家都屏住呼吸。但因为对方队员的一个失误,我方赢了!赢在了心态上。我们欢呼起来。在第三局时,我队又赢了!因为比赛是三局两胜制,最终我队以2:1的比分赢了。
比赛赢了!我们的欢呼声响彻云霄。