比的作文400字
这个暑假的今天,我们“小松树合唱团”要代表江苏省去参加“全国儿童歌曲大奖赛”,我十分荣幸能参加这次比赛。
终于到了我们的学校,我们给家长展示了一下我们的作品,才依依不舍的告别了家长,坐上车离开了学校。南京南站到了,我们背上随身小包,拿好行李,走进了南站。过了一会儿,我们便上了和谐号动车组列车。我按照票上的号码找到了自己的座位。该吃午餐了,我从背包里拿出了老师发的汉堡,津津有味的吃了起来。我们在车上可是一点也没有闲下来呀!尝一尝美味的食物,喝一喝清凉的水,玩一玩游戏,别提多舒服啦!玩了一会儿,我就累了,便趴下来休息。
一觉醒来,这车已经快到北京了。来到北京,才发现,北京竟然这么美。就是天气变化太快,21日才下过北京有史以来最大的暴雨,今天就烈日当空,骄阳似火了!我真是不敢相信。
来到宾馆,我突然想念家人了,这毕竟是我第一次独自离开家,感觉有些孤独,所以我就给妈妈打了个电话,把心里的话说了个一干二净。妈妈认真地听着,并把话转告给了外公外婆。不知道我们比赛的成绩会怎样,我们必须用心地练习,才能取得好成绩。
这次比赛会在我们的脑海中留下深刻的印象,让我们快乐地成长,学会做一些力所能及的家务事帮助父母分担家务。