比赛的作文400字
“加油!加油!坚持就是胜利…”一年一度的运动会在同学们的呐喊声下拉开了帷幕。这次运动会与往年不大一样,因为这是在我们学校的新操场上举行。
星期一早上我们在老师的带领下来到学校新操场。刚进入操场,映入眼帘的是彩虹般的跑道,走在上面,像是走在棉花上,舒服极了!操场的正中是一片绿草如茵的足球场,如果说操场是一块五彩的勋章,那么,足球场就是一块镶嵌在胸章中间的绿宝石,在阳光的照耀下闪闪欲动。
运动会期间,我们开展了许多比赛:广播操比赛、跳远比赛、200米跑…其中我最难忘的是50米接力赛。
接力比赛前,运动员们都在热身,有的压压腿、有的弯弯腰、还有的在做拉伸…运动员们像一只展翅欲飞的小鸟,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在操场上一绝高下,操场上顿时充满了火药味。随着碰的一声,我们班的体委蔡霁韬像离弦的箭冲了出去,一下子拉开了距离,我们班已遥遥领先,第二棒,第三棒…我们班没有掉棒,运动健儿们努力奔跑着,拉拉队为他们加油、鼓劲,一阵阵呐喊声冲破云霄。运动员们把他们的激情和汗水洒在了这片绿茵茵的草地。功夫不负有心人,我们班以优异的成绩获得了全年段接力比赛第一名,这个名次是运动健儿们用汗水和刻苦换来的,我们要学习他们这种坚持不懈、永不放弃的精神。