我的属相是虎,所以脾气跟老虎一样,十分的暴躁。
记得有一次,我匆匆忙忙的跑到了学校,看到其他同学都带着红领巾,这时我才发现没戴红领巾,于是我转身就三步并做两步的跑到了家里。急忙地问:“奶奶,你有没有看见我的红领巾?”
“我怎么知道啊,谁叫你自己每次放学总是不把红领巾收好,现在知道了吧!”
我这里找找,那里找找,总是找不到我的红领巾,
“现在你就知道后悔了吧!”
我本来就十分生气,在加上一直在这里“火上浇油”我就十分的烦躁,大喊一句:“你在那里吵什么吵啊,不知道来翻啊!”
“这是你自己弄的,我为什么要帮你找。”
我听了这句话,生气地把放在角落里的板凳一脚踢在了奶奶的身上,在旁边的阿姨看到了,过来和蔼可亲的说:“你自己的东西丢了是你自己的责任,不应该对着奶奶发脾气,在说了你的脾气也该改改了。”听了这句话我惭愧的低下了头。走到奶奶面前说了一声对不起。
我相信我一定能改掉我的“老虎脾气”的。