公园的作文400字
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。她给大地披上了五彩衣,枫树的叶子变红了,银杏树的叶子变黄了,真是美丽极了!双休日,妈妈带着我去公园欣赏这秋天的美景。
一走进公园,我就看见一朵朵菊花向我频频点头,随风飘动,翩翩起舞。它们千姿百态、绚丽多彩,有的像粉色绒球,有的像外国小姑娘的卷发,还有的像小朋友一张张甜甜的笑脸。它的香味传遍每个角落,一闻到它的味道,人们就会清新舒畅。
咦?天上的火烧云怎么掉下来了?走近一看,原来是山坡上的枫树林。远远望去,那枫树像一片燃烧的火焰,近看,像小朋友那拍红的手掌。秋风吹过,发出“沙沙”的声音,好像是在给秋天奏乐。
枫树林旁边是一片高大的银杏树,它们的叶子像一把把小扇子,它们摇摇欲坠从空中飘落下来,有的在空中划了一条弧线,有的打了一个圈。这片银杏叶像一把把小扇子,把夏哥哥带来的炎热都扇走了,像一张张邮票,告诉人们秋天已经来到。
秋天的公园,菊花彩得如霞,枫叶红得似火,银杏叶黄得赛金,真美!