妈妈的爱就像春日里的一道阳光,温润我的心田。妈妈的爱就像夏日里的冰淇淋,让我在炎热的夏季感到一丝凉爽。就像秋日里的一件毛衣,让我倍感温暖。就像冬日里的火炉,让我在寒冷的冬季也温暖如春。
记得小时候吧、我总是很野,总是乱跑。每次回来都是全身的土。您上来就怪我光跑、不像女生样,我总是和您杠:‘怎样啊,我就是喜欢跑,光闷在家里容易生病,多出来跑跑健康。不像女生算了,我还想自己是个男孩子呢,自由。’‘呵呵。说的好像怨我了哈。生的是个女孩。。如果是男孩我可能就不要你了。有你哥了再要个女孩正好’‘哦。好吧’
我的腿每次剧烈活动后的晚上都会疼,撕心裂肺的感觉,您说是缺钙的缘故,然而我总是不按时吃钙片,每每那一天我就挺欣慰的。。嘿嘿。有包吃。我也疼得吃不下就过一天吃。晚上反而更疼了,您总是整夜不睡给我揉腿,让我好受一点。只要您一停,不知道咋啦,我居然知道,我就会因为痛而醒来,甚至哭泣,而瞌睡的您就会醒来。继续为我揉腿。清晨起来后您的眼睛总是布满血丝,您不说我也知道是因为我。
每每看到您的白发,就明白是为我操劳而生的。看到您的皱纹,就明白是被我惹的了。妈妈,对不起。