回忆的作文400字
每当我翻开那本灰尘堆积如山的旧相册,看到里面的相片,总是勾引起我小时候的许多美好的回忆。然而,却有几张相片令我感到内疚难过,那就是我小时候和外婆一起照的几张相片。
我看见这几张我和外婆的这几张相片,就会想起外婆那慈祥的面容和那花白的头发。 我记得小的时候,我当我生病的时候,外婆总是非常着急,顾不得打扮,就把我带到了医院,我从医院出来,看着外婆的脸,就清楚的看见她脸上有泪水流过的痕迹。当我不愉快的时候,她会想尽办法安慰我,带我出去玩,我玩的时候,她总会说:“看见孙子你开心呀,俺也开心了。”次次说到这,她都忍不住,会流下眼泪,却勉强地装出笑容……
有次,外婆曾问我:“孙子,你长大后想做什么呢?”
我……想做个像孔子一样有许多学生的老师。”我慢吞吞的说。
“那你想做像孔子一样的老师,要有许多的知识哟!”
“嗯,我将来一定会做个比孔子好的老师。”我自行地说。
每当我想起这几句对话的时候,我总是会很内疚地底下头,默默地说自己的不是。 我上二年级的时候,外婆突然走了,我也想跟去,可是妈妈却说:“你还在上学,外婆只是回老家了,到时候还会回来看你的。”就这样,我只好和外婆道别了。也许,这也是我和外婆最后一次道别了,因为到现在外婆也没有再回来看我,令我感到非常难过。 如果外婆能回来看我一眼,我会和她说:“外婆,我爱您,谢谢您在我小的时候,一直细心地照顾我。”