人的作文400字
每个人都会有自己想要发明的东西。我也不例外。
我的奇思妙想来源于爸爸妈妈的工作。我想发明的这个东西对我爸爸妈妈来说是很有用的哦。它设计得高高大大的,脑袋呈正方形,面部还有一块智能显示屏,能输入不同操作技能和数据。两手能拿不同工具,两腿行动灵活,在平地还能滑行,弯腰曲度能自己自由调节。它不怕风吹日晒和雨淋,而且还不用充电,只要有阳光,就能工作,储电能力还很强大,就算下雨天不见太阳,也能正常工作三天。这就是我想发明的机器人。
有了这种机器人,爸爸妈妈就能省心不少,不用为了找不到工人急得发愁,也不用为了天气的关系,而干不了农活。它可以帮忙施肥,种苗,除草,挖苗等,只要输入模式,机器人都能做到,而且速度还非常快。因为机器人不会累,所以只要有太阳,就一直能干下去。不同的活用不同的工具,只要帮它装上工具,输入程序,就能帮你干好一切工作。这个机器人还有一个好处,那就是能帮你记住不同的日期,如苗木种下的日期,上次施肥的日期,上次修剪的日期。有了这个功能,爸爸妈妈就不用记在本子上了,只要像电脑一样输入就可以,下次打开程序,就能一目了然了。
这就是我想要发明的农用机器人,有了这机器人,爸爸妈妈就不用再操心操力了,就算包再多土地,种再多苗都不怕了。