饺子作文400字
我以前一直以为包饺子是一件简单的事儿,但当我亲手尝试过之后,就不这么认为。
这天一大早,妈妈就买许多饺子皮,猪肉,韭菜和作料,笑眯眯地说:“今天我们吃饺子。”饺子是我最喜欢吃的点心,我站在妈妈身后目不转睛的看着她准备饺子馅,只见妈妈把一大块猪肉切碎,接着把韭菜洗净,做成菜馅,又把它和肉馅混合在一起,就成饺子馅。要开始包饺子,我赶紧拿一张饺子皮,兴致勃勃地说:“妈妈,你让我来试试怎样包饺子吧!”我用筷子夹起一些饺子馅,放在饺子皮的中心,可刚要包的时候,因为用力过猛,饺子皮破一个洞,肉汁都流到我手上,我又用一张饺子皮把洞堵住,谁知,肉汁又从顶端冒出来,我把一团糟的饺子扔在一旁,嘴里嘀咕着:“这饺子怎么在和我作对呢,我不做。”妈妈摸摸我的头,笑笑说:“我来给你做个示范吧。”说完,妈妈拿起一张教子皮,接着夹起一些陷儿,轻轻地放在饺子皮上,蘸点水,小心翼翼地把饺子皮的两端黏在一起,然后把皮一下一下往左折,一个精美的饺子就做好。于是,我照着妈妈的样子,做好多次,终于成功,包的饺子也越来越漂亮。
以后,每当要吃饺子,我就会想起一个道理,失败乃成功之母。