假如作文400字
自从我读了假如给我三天光明,我知道了,我们要珍惜光明,更要珍惜生命。我们也知道,认识难免一死的,虽然这一天的很远,因为生命的漫长,所以有很多人并不珍惜自己的生命。当然,你要是很健康,谁都不会想到死,都会终日无所事事。
海伦说,如果我们把活着的每一天,都当做生命的最后一天,那么生活会都没有意义啊!
失明的海伦,能发现这么多东西,而健康的我,却常常忽略生活的美。
假如我只有三天光明的时间,我会用我的眼睛做什么呢?我没有失明过,不懂得黑暗的世界是什么样的,于是,我闭上眼睛,在屋子里走。
当我闭上眼睛的第一秒,我的心不知为何突然凉了下来。我感觉世界由明朗一下子变得漆黑,心里就没了数,显得很不安稳。当我准备向前迈一步时,我却发现平常走路现在也变得如此困难,我发觉我不敢迈出一步,因为我害怕自己会摔倒,害怕什么东西会碰到自己。这还算好的,我还可以用耳朵听,但海伦呢?她既看不见,也听不见。那她面临多大困难,我们怎能知道,怎能了解,又怎能体会!
我们既能看到充满阳光的世界,又能听到各种美妙的声音。我们还有什么遗憾呢?我们还有什么可抱怨的呢?我想:虽然海伦看不见,听不到,但在她心里也有她自己想象出的世界,那是海伦的世界。我相信她的世界也会充满阳光、充满笑声。海伦的一生,是在黑暗中度过的,却给人类带来了光明的一生。