心爱的作文400字
我的心爱之物是一对小仓鼠。那是我的数学老师送给我的,我特别喜欢它们。
它们有着黑宝石一样的眼睛,腹部有雪白的绒毛,背上都有一道黑色的线,还有一张停不下来的嘴巴,总是在咀嚼着什么。
这一对小仓鼠,一只是公的,另一只是母的。我管公仓鼠叫鼠王,管母仓鼠叫王后。公仓鼠长得特别肥。它是一个特别贪吃的家伙,吃起食物来,永不知疲倦,一天到晚我都能看到它嘴巴动个不停。它的肚子总是圆滚滚,看起来像个圆球。吃饱后,它就会找一个隐蔽的地方,把身体埋进木屑堆里睡大觉,一点也不运动。它真是一个既贪吃又懒惰的家伙。王后可不像它一样。王后长得很可爱,还很活泼。它每天都会绕着笼子四周查看,好像在检查笼子是否安全。有时它会停下来用小爪子梳理梳理头上的毛发,它还挺爱漂亮的。这王后的名字真不是白叫的。
日子一天天的过去。这两只小仓鼠相处的非常融洽。一个月之后。它们给我带来了三个小天使。这三个仓鼠宝宝,粉嘟嘟的,特别可爱。王后很粗心,看不好小孩。有一次,我给了它一块苹果。它就丢下孩子们去吃苹果了。还有一次仓鼠宝宝爬到了笼子的第二层,王后想把它叼下去。可是一不留神,连它带着宝宝直接从二层上面摔下去了。它真是个粗心的妈妈呀。
我要照顾好它们,就像老师栽培我一样。我爱母仓鼠,也爱它的孩子们,它们带给了我无限的快乐。