性格温顺可愛,見到主人就会摇尾巴,还有看家的本领,这种动物是什么呢?猜对了,就是狗。
我的狗长得一身乌黑的毛,炯炯有神的大眼睛,有一张樱桃小嘴,有一条毛茸茸的大尾巴,犹如一条围巾,再加上温顺的性格,湊成了活泼可爱的大黑。
这么可爱的小狗,当然有人问:这只可爱的小狗是从哪里来的呢?实不相瞒,这只小狗是爷爷买来的。
就在买来的第三天,我去摸大黑的时候,发现大黑很脏,我就跑去告訴给爸爸:爸爸,我们给大黑洗澡吧!爸爸爽快地答应了。我拿来洗衣粉,爸爸拿来链子,我把大黑拴起来,爸爸把大黑牵出去。我们两人配合得非觉默契。来到了池塘,爸爸使劲把大黑扔入水中,然后跳下水。我把洗衣粉倒给爸爸,爸爸用水使劲搓大黑。两分钟后,大黑就变得非常干净了。我们准备回家时,大黑却反驳说:主人,我想游泳。我告訴它:你又不会游泳。爸爸抢着说:狗是会游泳的。我说不信,非要和爸爸打赌。爸爸把大黑推到池塘中心,果真,大黑会游泳。我不禁对大黑竖起了大拇指。回到家以后,大黑一边甩水一边对我说:主人谢谢您带我去玩。我听后,心里比吃了蜜都还甜。
我非常自豪,自己能有这么可爱的狗狗。