人的作文400字
我敬佩的人有许多,比如比赛勇往直前的林宏博,学习认真的方天一,但最令我敬佩的当然是努力练习下棋的龚禾轶了。
龚禾轶,有着黑得发亮的头发,圆肥的脑袋,粗粗的大腿,更有一个真正的“大皮球”,我想啊,这“大皮球”里装的肯定全是下棋的方法、技巧与战术吧。
有一次,我龚禾轶一起准备区里的棋类比赛。我与别的同学在练习,脑子里想着别的东西,根本没有把下棋放在心上。乍一看龚禾轶仪态端庄的神情让我大吃一惊,他已到了忘我的境界,完全不与外界有任何关系,即使老师叫他,他也毫不理睬,专心致志的下着棋,思考着该怎样用正确的技巧做成有效的战术,战胜敌人。赢得胜利,为自己的荣誉而战,他有时托着下巴,想着该怎样下一个两全其美的棋,把对方彻底打败。
平常,每当到了中午,他就早早的来到棋类教室,捧着“心爱”的国际象棋书,一直琢磨着什么新技术、新方式,可认真了。我到了十分钟,他才反应过来问:“嗯?彭添臻,你问什么时候来的?”“哈哈,我来了十分钟了,你才发现呀!”
终于到了比赛的那一天,龚禾轶信心十足,大踏步的上了战场,三下五除二的就把对手给干了,不留一点遗憾,得了满分!
这就是我敬佩的人,认真的――认真的龚禾轶!