家乡的作文400字
一天,我坐上了时光机,来到了20xx年的家乡,心里非常期待这次的旅行。
一转眼,我就来到了20xx年的家乡,下了时光机,一股清香扑鼻而来,这里空气清新甜润,天空湛蓝深远,公园里的河水清澈见底,水里有一条条小鱼在玩耍、嬉戏,路旁的树木高大挺拔,像穿着绿色军装的哨兵,蝴蝶在花丛中飞来飞去,好像在和花儿比美。
宽阔的街道上,人们都是环保小卫士,再也见不到随地吐痰和乱堆垃圾的现象了。工厂里的烟筒都装上了空气净化器,排放的污水通过污水净化器变成了人们直接可以饮用的水了。街道很干净、整洁。公路上,太阳能汽车来来往往,川流不息。
来到动植物园,我上了太阳能滑板,是因为它是电脑操控的,所以你想去哪儿,只要说一声,它就自动带你去哪。只要点一下动物或植物旁边的牌子,关于这些动物或植物的资料就会自动传入你的脑海里,方便极了!
回来家,四层的楼房变成了一百层,楼顶的停车场放着一排排太阳能飞行车。那里的电梯到顶楼只需十秒钟。每家每户都安装了垃圾分解器,只要把垃圾扔进去,垃圾分解器就会自动把垃圾分解。
第二天,我恋恋不舍的坐上了时光机,从今以后,我要更加好好学习,争取早一点把我的家乡建设的跟未来的家乡一样美丽。