保护作文400字
每个人都得学会自我保护和在逆境下顽强的生存,即使是自己一个人,也要勇敢的活下去,遇到紧急的事情更要学会自我保护,不要一遇到危险就呆若木鸡,不知道怎么办,所以我们一定要学会自我保护。
那是一个炎热的暑假,姐姐和我一起在院子里玩,院子里堆放了很多破板凳,木头上还有一些长长的铁钉,姐姐和我就在一旁玩,玩累了,我想回去喝水,便说:“走木头堆上吧,那里近!”“那你小心点啊。”姐姐提醒道“上面有钉子”“哦,我会小心的!”我就直接从木头堆里走过去,哪知道一不留神,一棵大钉子穿过鞋子,刺进我的脚,我却被吓得脸色惨白,一阵钻心的痛使我赶紧蹲下来。姐姐小心翼翼地帮我把钉子慢慢取出,然后,回到家中,家里没人,姐姐就帮我先换鞋,把袜子脱下来,幸好只扎了一下,没扎进肉里。姐姐冷静的找到棉签,拿出药水涂上一点药水,先用一根干净的棉签把伤口压住止血,大概几分钟后再用涂了药水的棉签涂抹在伤口上。我疼得嗷嗷叫,姐姐说刚开始时有一点疼,不过几分钟后就不疼了,过了一会儿,果然好了很多。
姐姐面对这种情况沉着冷静,她告诉我遇到了危险或灾难,不要慌张,要用自己学过的知识去应对。学会自我保护是一件多么重要的事啊!它不但能在必要时给予我们帮助,还能令我们减少许多不必要的麻烦。