昨天抽了一个时间,重新把之前的一个课程拿出来听。因为有挺多的系列,有的听过几遍,有的没有听完,有的甚至都还没听。所以在打开课程的时候,也是被自己吓了一跳。
曾以为自己还算是挺努力的,事实告诉我,那就是所谓的“假装努力”。
过去的已不能改变,要做的就是从现在开始就认真的听课温习。记得之前有很优秀的学姐做过分享,说她一个课程都曾听过五六遍,当时听得时候有点小惊讶,而此时则再明白什么是差距,而为什么会有差距。
打开笔记本,在听课的同时,重新记录笔记,重点的地方,重复地听上几遍再写一遍。这个过程中,跟第一次听的时候又有很大的收获。很多以前没有在意的小细节,再次去听,就有了不同的感触。
这让我想到了量变到质变的道理,有时候我们不能再过高估自己,以为学一遍就能够记住,毕竟天才还是少数,更多的人是在努力地重复,做到熟能生巧的程度。
不知不觉中,我就写了满满两大页的笔记,我知道这也只是第一步,接下来也要再去温习,实践,才能真正的学以致用起来。