对比的作文400字
在宾馆里住的那一个星期里面,我和旁边的小姑娘很早就睡觉,但是另外两个小姑娘,她俩总是不睡觉,半夜两点还在说笑打闹。但是碍于面子,我们也实在不好说什么,只能由她们去了,我们忍着睡觉吧。
而且她们居然一点都不知情,也不懂得我们睡觉了,至少应该把声音放小一点吧。然后突然一个扑腾,因为打闹直接压在我们身上,那个疼啊。
更何况我们当时还睡着觉呢,突然就好像一个大石头压在自己身上,真的好难过呀,那种感觉。
但是心里想着还有一个星期就结束了,大不了忍一忍嘛,反正之后就不会再这样了。
所以从这件事情当做我们就能够看的出来,别人不说,可能是别人在忍着,并不是因为你做得很好,也可能是因为别人素质的原因,跟你的素质根本就不在同一个水平线上。
那个时候我就感觉我的室友是多么好呀,虽然他们也是半夜12点打游戏不睡觉,但是他们超过12点之后就慢慢的不会再这样说话,打闹了。
原来这句话真的是这样,没有对比就没有伤害,但是从另一个层面上,我们也能看出来,没有对比就不知道事情的真相,不知道自己所拥有的幸福。