老师作文400字
我爱我的语文老师,就像老鼠爱大米一样。
她长着一双闪闪发亮的眼睛,好像能说话,调皮的同学都怕它。她的脸上总挂着浅浅甜甜的微笑,还会用温暖的手轻抚我们的脸颊。她的听力很强,上课时哪怕有一个小朋友小声说着话,也会被抓个正着。你知道她是谁吗?她就是我的语文老师——陈庆丽老师。
陈老师上课的时候经常声情并茂地读一些精彩的文章,我们经常听得入谜。遇到好词、成语、好句,她都会让我们抄写在采蜜集上,我们就像一只只小蜜蜂,在她的引导下,徜徉在文学的海洋里,陶醉于曼妙的书香中,吸取知识的营养,辛勤地酿造美好的未来。虽然才二年级,可是我们的采蜜集上已经是硕果累累了。
陈老师在她的课堂上除了教给我们知识,她还经常告诉我们一些道理,让我们在懵懵懂懂中长大。记得《青蛙看海》这篇文章学完后,陈老师根据这篇文章帮助我们总结出“世上无难事,只要肯攀登”、“有志者,事竟成”、“千里之行,始于足下”等一些做人做事的道理。她是这样说的,也是这样做的。在她的引导下,我们慢慢地懂得了很多。陈老师,您辛苦了!