老师作文400字
我的班主任还记得我的四年级班主任老师—万老师。
她有着长长的头发,一双水灵灵的眼睛,一张可爱的樱桃小嘴。而且不管干什么都会微笑带人,让我感觉如春风拂面,舒服极了!
记得在一次课堂上,我正在认真的读书。当读到一个字的时候停了下来,因为这个字我没有学过也没有注读音,当时我并没有查字典,便跳了过去,读下面的内容。谁知道这时老师竟让我站起来读这一自然段,我知道低着头站起来读课文。当我读到那个不认识的字的时候,犹豫了半天都没有说。这时,老师慢慢地向我走了过来,微笑着把这段的后面部分读完了。此时此刻,我仿佛就像一只受伤的小鸟落在了一个陌生的地方,一只美丽又温柔的仙鹤把我带了回去。下课时,我走到老师跟前承认了错误。老师却怕了拍我的肩膀,微笑着说:“孩子,人人都会错,只要能去改正老师就不会责怪你的!但是这次的错误不能在了哦!以后遇到不会的得字千万别忘了查字典”短短的几个字使我印象深刻,铭记在心里。不管上其他的什么课,我都会全力以赴,因为只有这样我才会进步。
其实只有经历了一些小事才能明白怎么样做人,怎样做事,怎样才能对社会做出伟大的贡献。