早晨,是欢快的《天鹅湖》,妈妈在厨房里做早餐,锅、碗、瓢、盆组成的交响曲,是整个“乐章”的重音部分;老爸的呼噜声则是“乐章”的低音部分;而我那大叫“妈妈,我肚子饿了!”则是“乐章”的华彩乐章。听着世界名曲,感觉时间过得真快,一曲《天鹅湖》演奏完,中午便到了。
中午,是优美动听的《蓝色多瑙河》,吃完中午饭,我们开始聊天,从天上聊到地下,从地理聊到天文,我们几乎无所不谈,偶然生点气,有时也乐得哈哈大笑,大家沉浸在一种怡然自得的气氛中。这可是我学习课外知识,拓宽我的视yie的重要途径。
一会儿工夫,下午到了。我们坐在靠椅上慢慢品尝下午茶那种清香的滋味。这种享受,绝不亚于在欣赏优美动听的《圆舞曲》。
晚上,是欢快活泼的《华尔兹》,吃过晚饭,我们一家人又说又笑,爸爸还把放在“仓库”里多年的跳舞卡拿了出来,我们一家人轮番上,看谁得分多。最后,还是老妈的身手最棒!晚风清凉、月亮西上,一曲《华尔兹》结束了,我们又该回到梦乡去了。
在被窝里,我盘算着,要是天天都是星期天,那该有多好啊……